Гость
Статьи
Можно ли заразиться …

Можно ли заразиться бешенством от уличных собак?

Можно ли заразиться бешенством в такой ситуации? Сзади меня шли три уличные собаки, лаяли между собой, игрались. Одна из них укусила меня за ногу, но штаны и колготки не прокусила. На ноге остался шрам как будто от толчка челюстью. Немного опухла рана, но сразу обработали, для профилактики назначили антибиотики. Сейчас опухоль сошла, синяк тоже сошел. Собака чипирована, ранее уже видела ее, агрессивной она никогда не была.
#здоровье #бешенство

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Ну, вообще,в таких ситуациях делают укол от столбняка и от бешенства.

Гость

Автор! Бегом в травму.С момента проявления симптомов бешенство смертельно и не лечится! В травме пара уколов и все Но не пускайте на самотёк.Иначе -смерть.Я медик

Гость

Бешенством можно заразиться от тех, у кого оно есть. Заражение происходит через ослюнение раны - то есть, если бы вам прокусили кожу - стоило бы беспокоиться. Если меня кто-то кусает, я сразу же хорошо промываю рану с мылом. Если бы меня кто-то на улице вдруг куснул, я бы пошла в травмопункт. У меня возле города есть бешенство, в частном секторе люди категорически отрицают вакцинацию, к сожалению

Гость

легко

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бешенство не такая частая болезнь вообще-то.
Чипированные собаки привиты от бешенства, что ещё больше снижает риск (прививка может быть просрочена, но тем не менее).
Ну и раны не было.
Одним словом, риск минимальный (меньше только от домашней кошки, которая и привита, и не выходит на улицу), но профилактику можно сделать на всякий случай.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: