Всем доброго времени суток!
Впервые обнаружили впч 31 с атипичными клетками и гарднереллу с эрозией. Врач сказала, что будет прижигать, не дожидаясь результатов цитологии. Пока лечусь антибиотиками и выписали витамин Д, тк слишком низкие показатели. Впереди праздники и месячные… в общем, к врачу не скоро. И ничего не сказала о том, как избавиться от вируса. Как вы считаете, мне стоит паниковать? Плакать устала, уже просто не понимаю что меня ждет. 25 лет, детей нет.
Худшее, что вы можете сделать, это начать паниковать. Вы должны понять, что не умираете с каждой минутой(хотя вопрос философский). Пока вы накручиваете себя, выделяете излишний картизол, вводите себя в состояние стресса, это никогда ни к чему хорошему не приводило. После праздников и курса атибиотиков, вы либо сами сдадите повторный мазок, либо врач даст указания. После этого, вам без всякой боли и рисков проведут операцию лазером, например, чисто и аккуратно. Вы должны мыслить структурированно. Такого-то числа я сделаю это, потом переживу этот день, а потом буду пить витамин д и прочие лекарства. Фактами, а не эмоциями . Вы ничего не можете сейчас сделать, а значит и паниковать бессмысленно. Да и в целом, паниковать тут не о чем. Я с вами в одной лодке, просто нам не повезло, мы будем с этим жить.
Ох и скольких ж ты обслужила?
Довольно распространенные проблемы. Гарденереллой вас заразил кто-то из партнёров, с кем не предохранялись во время секса. Она лечится курсом 7-10дней. Из неприятных проявлений это выделения из влагалища и боль во время секса. Эрозия тоже частая штука, ее устраняют прижиганием под анестезией.
Держитесь, не паникуйте. Все будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем, кто ответил. Очень надеюсь, что вылечусь. В интернете пишут, что от вируса не избавиться, но может быть кому-то удалось.