Гость
Статьи
Антидепрессанты и …

Антидепрессанты и Новый Год

В сентябре психиатр назначил Эсциталопрам и Тералиджен, пью по половинке раз в день, можно ли на новый год выпить шампанское?Слышала, что при приеме АД алкоголь пить нежелательно, но хочется отметить праздник!😁

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно. Но 1 января вам будет сказочно хреново.

Можно - естественный отбор по интеллекту должен работать!

Гость

Эсциталопрам — это антидепрессант. Тералиджен используется для лечения бессонницы, которая может возникнуть из-за эсциталопрама. В принципе, можно выпить алкоголь, но в этот день не следует принимать таблетки.Т. к. одновременный приём эсциталопрама и алкоголя не рекомендуется. Это может усилить побочные эффекты, такие как головокружение, сонливость, спутанность сознания и трудности с концентрацией внимания.

Гость

Пила год антидепрессанты и алкоголь, когда хотела, никаких побочек

Гость

Можно, пару бокалов. Я тоже пью ад и спокойно пью, перед этим спросила у психиатра. Я так понимаю нельзя перепить, а небольшую дозу можно.

Гость

Если просто бакальчик, то ничего ужасного не будет. Антидепрессанты лучше не мешать с алко. Тералиджен я убирала из своего рациона в дни, когда были праздники и приходилось пить алкоголь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зависит от конкретного антидепрессанта. Пишут, что один бокал вина или шампанского с большинством АД можно. Но тут другой вопрос: между собой эсциталопрам и алкоголь не взаимодействуют, но алкоголь сам по себе обладает депрессивным действием, то есть может получиться так, что таблетка "не подействует" в этот день.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема