Гость
Статьи
Откуда у меня эти …

Откуда у меня эти кондиломы, если партнер один и я у него вроде как одна?

Здравствуйте! С парнем вместе 6 лет, мне 23 и ему 24, друг у друга первые. Недавно была у гинеколога, обнаружили маленькие кондиломы у входа, но я и сама их год назад у себя подозревала, до этого вроде не было
Вопрос: откуда у меня эти кондиломы, если партнер один и я у него вроде как одна? И почему их не было на протяжении отношений, а только год назад появились? Врач сказала, что не обязательно изменять, и что партнер может быть носилетем, либо мама при родах ему или мне это передала (у его мамы действительно было как минимум 2 партнера, так как сыновья от разных пап)
У парня на вид никаких кондилом нет (как тогда он носитель? + он обрезан)
Не знаю, что теперь делать
Расставаться или это действительно передается как-то еще?
Тем более сразу в виде кондилом

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Снежная

Даже если от его матери, то всё равно от партнёра, как ни крути.

Гость

Кондиломы, носят вирусный характер, человек может быть носителем вируса, симптомы могут никак не проявляться, но других заражать.

Гость

Привет, у меня тоже нашли кадилломы. Они могут появиться только если у тебя ВПЧ. Вирус папилломы человека. Это вирус, который вызывает рак. Он есть у каждого третьего. Передаётся путем прикосновения кожа к коже. Некоторые штаммы бытовым путем. Впч не лечится. Это не значит что ты обязательно заболеешь раком, но это значит, что теперь тебе нужно обязательно, минимум раз в год ходить к гинекологу всю жизнь. Впч можно заразиться через обнимания, прикосновения. Не нужно искать виноватого. Если даже заразил твой парень он вряд ли знал что носитель

Гость
Гость

Привет, у меня тоже нашли кадилломы. Они могут появиться только если у тебя ВПЧ. Вирус папилломы человека. Это вирус, который вызывает рак. Он есть у каждого третьего. Передаётся путем прикосновения кожа к коже. Некоторые штаммы бытовым путем. Впч не лечится. Это не значит что ты обязательно заболеешь раком, но это значит, что теперь тебе нужно обязательно, минимум раз в год ходить к гинекологу всю жизнь. Впч можно заразиться через обнимания, прикосновения. Не нужно искать виноватого. Если даже заразил твой парень он вряд ли знал что носитель

Генитальными штаммами ВПЧ нельзя заразиться через прикосновение.

Гость
Гость

Передается. Через полотенце например - запросто. ВПЧ вообще легко подхватить,

Гость
Гость

Скажите, меня не кондиломы даже больше смущают, а то что изменил мне партнер или не обязательно? Либо он носитель через маму, а мне передалось только сейчас

Гость
Гость

Скажите, меня не кондиломы даже больше смущают, а то что изменил мне партнер или не обязательно? Либо он носитель через маму, а мне передалось только сейчас

Конечно, все верно. Не обязательно заниматься чем- либо вообще, чтобы уже являться носителем. Вам парень и правда может быть верен и ни с кем кроме Вас ничего не быть, а Вы и без него уже являться носителем) Ему следовало бы тоже провериться, в таком случае, даже без клинических проявлений. Если бы обнаружилось что - то еще - тогда уже можно было бы говорить о измене. Кстати говоря именно у входа во влагалище еще может быть множественный паппиломатоз - не относящийся к этому вирусу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Нет. Это совсем не значит что он вам изменил. Кандилломы - это внешнее проявлкние ВПЧ. ВПЧ обитает не только на гениталиях, но и ротоглотке. Им можно заразиться через поцелуй, через курение одной сигареты, через пользование одной зубной щёткой или полотенцем. Если, например, у парня есть небольшие кадилломы во рту он мог передать его вам на гениталии когда целовал вас там. ВПЧ - это как герпес. Он иногда проявляется, потом пропадает. В тот момент когда он активен человек заразный. Когда вирус неактивный - незаразный. Попробуйте сдать тест на ВПЧ. Например, в инвитро. Вам нужно узнать какой у вас штамм. Если 16 или 18 это очень плохо. Остальные менее опасны

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: