Гость
Статьи
Выдавила жировик в …

Выдавила жировик в подмышке

Жировик в подмышке образовался еще в школе, классе в 9 (сейчас мне 26)
Он был размеров как горошина, не вызывал дискомфорта, читала и спрашивала - говорили не трогать, само пройдёт
Сегодня что-то меня потянуло его проверить, и опа - он начал выдавливаться! Ну я не растерялась и хорошенько его до конца выдавила.
Но сейчас думаю - а может зря сама его раздербанила, вдруг занесла что-то или болеть будет сильно? Хотя мама тоже большой жировик выдавила на спине сама, ничего не было.
Сталкивались ли вы с жировиками, убирали ли сами?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего, это была атерома. Жировик нельзя выдавить, его может только хирург вырезать.

Гость

Я прокалывала иголкой и выдавливала🤦‍♀️. Очень болел от соприкосновения с одеждой. Не выдержала и проткнула, сразу легче стало. Быстро зажило. Лучше у врача, конечно. Обрабатывайте антисептиком, чтобы не воспалилось.

Гость

аж завидно стало на минуту

Гость

Следите за самочувствием, если что-то будет не так — обязательно обращайтесь к врачу.
Выдавливать что-то (даже прыщи и черные точки) опасно — можно занести инфекцию. Если ранка будет на лице, то всё может окончиться очень плохо( лучше не делайте так больше.
Здоровья вам!

Всё нормально будет. Но он может повторно вырасти, тогда идите в поликлинику к хирургу, но только не с воспалённым - разрежет и уберёт окончательно.

Гость

Ухаживать за раной и наблюдать. Я тоже небольшие жировики убирала сама, они не то что бы прям выдавливаются, скорее достаются и быстро заживают

Гость

Это не жировик скорее всего, а сучье вымя. Гидрогенит. Не знаю, мне у хирурга удаляли

Гость
Гость

Это не жировик скорее всего, а сучье вымя. Гидрогенит. Не знаю, мне у хирурга удаляли

гидрагенит не выдавливается

Похоже на атерому, почему-то она таки вскрылась. Ну теперь обрабатывайте антисептиками, на ранку не наносите дезодорант, пройдет, заживет. У меня такого не было, на шее сзади атерому удаляла у хирурга, сам не проходил.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня был гидраденит в прошлом году - в сентябре, обошлось без вырезания, неделю солевые примочки делала, обошлось. Это врач так сказал, помогло. Хотя знакомой таки вырезали. Видимо, потому что я на ранней стадии начала лечить, не дожидаясь гнойного воспаления. Но гидраденит в самом деле не выдавливается, а вот атерома иногда может и вскрыться. Кстати, точно, вспомнила, у мужа на спине было такое, жировик-атерома был на спине года 3, а потом вдруг покраснел, слегка воспалился, появился слегка гной, ну и вышло все, зажило без следов, как после обычного прыща или фурункула, значит, такое бывает.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: