Гость
Статьи
Разбитость после секса

Разбитость после секса

Пишу сюда в первый раз, в интернете не могу найти ответы, не знаю к кому обращаться, поэтому решила написать сюда. У меня первый опыт в отношениях, сексом занимаюсь почти год. Секс хороший, активности много от обоих. Сразу скажу, что мы любим друг друга, у нас нет ссор и конфликтов, то есть психологических и эмоциональных проблем у нас нет. У молодого человека все в порядке, он наоборот заряжается энергией. Я же могу почувствовать разбитость, общую усталость либо через час после секса либо уже на следующий день. Также отсутствует настроение, некая апатия, хочется пролежать весь день в кровати и спать. Вообще у меня по здоровью есть проблемы с усталостью, у меня всю жизнь были проблемы с щитовидкой, была анемия и много другого, что влияло на общее самочувствие. Я слежу за своим здоровьем и сейчас оно в норме. Не знаю почему у меня так происходит, хотя я отдыхаю много и по идее должна восстанавливать свои силы во время сна. Если у кого-то была подобная проблема, расскажите как с этим справиться

Леди
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Большой выброс гормонов счастья, а потом долгое их восстановление. Проверьте уровень серотонина. Если нарушен режим сна, то возможно недостаток эндорфинов. И поскольку щитовидка работает с усилием, то на восстановление нужно время.

Мамина булочка

Он из тебя все силы забирает.

Гость

У дв.сестры было нечто похожее. Начала встречаться с мужчиной, поверхностно, все у них было хорошо, говорила, что не обижает ничем, добрый, ласковый и внимательный. После каждой встречи с ним, чувствовала сильную усталость всегда, а он становился бодрее и энергичнее. Когда сошлись жить вместе, она еще хуже себя почувствовала, из больничных не вылезала, постоянно спала и худеть начала. Подумали на онко, вдоль и поперек обследовалась, врачи ничего не нашли. Дошло до того, что стала падать в обмороки и так попала в больницу, предположили что физическое и психическое истощение. Хотя отчего бы? На работе не перетруждалась, конфликтов ни с кем не было. Мужчина её не навещал, она быстро пошла на выздоровление. Что это было, ни один врач не дал ответа. После выписки он появился, сказал что расстается с ней и съехал со съемной кв. Она вернулась к родителям.

Гость

Какая ты леди, если в тебя членом тыкали?

Мамина булочка
Гость

У дв.сестры было нечто похожее. Начала встречаться с мужчиной, поверхностно, все у них было хорошо, говорила, что не обижает ничем, добрый, ласковый и внимательный. После каждой встречи с ним, чувствовала сильную усталость всегда, а он становился бодрее и энергичнее. Когда сошлись жить вместе, она еще хуже себя почувствовала, из больничных не вылезала, постоянно спала и худеть начала. Подумали на онко, вдоль и поперек обследовалась, врачи ничего не нашли. Дошло до того, что стала падать в обмороки и так попала в больницу, предположили что физическое и психическое истощение. Хотя отчего бы? На работе не перетруждалась, конфликтов ни с кем не было. Мужчина её не навещал, она быстро пошла на выздоровление. Что это было, ни один врач не дал ответа. После выписки он появился, сказал что расстается с ней и съехал со съемной кв. Она вернулась к родителям.

Сейчас каждый второй мужик - черт.

Гость

По идее должна быть полна сил и лёгкости. Но иногда так бывает по молодости, когда парень замучает активностью. ВСД. Тонус снижается. Витамины, аккупунктура хорошо бодрит. Иглоукалывание во многих поликлиниках. Ну а если щитовидки, то это серьёзно, лекарства.

Гость
Гость

Иногда бывает такое, но потом проходит. Женский организм приспосабливайся к мужскому.

Леди
Гость

Какая ты леди, если в тебя членом тыкали?

Хороший доеб до никнейма. Наверное мне надо было себя назвать жертвой члена 🤡

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Почитайте про резкий спад гормонов счастья и выработку пролактина)
В целом, полагаю я понимаю в чем дело.
Пролактин вызывает сонливость, усталость и апатию у обоих полов, - после близости вырабатывается весьма усиленно, а резко подскочивший дофамин, серотонин и другие - также резко падают. Получается все гормоны действием пролактина и замещаются) Остается только усталость) Особенно, учитывая что с гормонами у вас само по себе - проблемы, то такие скачки это вполне объясняется) Но с другой стороны именно потому что с гормонами проблемы - лучше проверьтесь.