Гость
Статьи
Бронхиальная астма - …

Бронхиальная астма - как избавиться?

Всем привет, около 10 лет страдаю бронхиальной гиперреактивностью (это ещё пока не астма, но симптомы похожи). Самый главный раздражающий фактор для меня это холодный воздух (ниже 10 градусов) что приводит к ужасным приступам кашля и хрипам. Летом симптомов практически нет, особенно при температуре 25-30 градусов. Но весной, зимой и осенью я мучаюсь практически каждый день. Ингаляторы прописаные пневмологом только временно снимают бронхоспазм и расширяют дыхательные пути, но стоит выйти на улицу зимой (хотя бы в магазин), потом сразу приступы. Отличие от обычной астмы в том что невозможно снять быстро приступ и вздохнуть спокойно, кашель длится намного дольше чем приступ удушья при астме. Я понимаю что мне так жить всю жизнь, врач сказал тут ничего не поделаешь. Может у кого то есть удачный опыт? Смена климата, какие то дыхательные упражнения, какой то определённый вид спорта? Или привыкать к холоду чтобы бронхи со временем не так сильно сужались? Типа клин клином?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Артур

у меня была астма в дестве, меня лечили дэнасом, но я в это не верю особо, мне кажется что я сам по себе выздоровел, все прошло само собой, сейчас курю и хоть бы хны

Гость
Артур

у меня была астма в дестве, меня лечили дэнасом, но я в это не верю особо, мне кажется что я сам по себе выздоровел, все прошло само собой, сейчас курю и хоть бы хны

У меня она вообще от нервов, это я сама поняла. Хотя врачи говорят, такого не может быть, ну в моем типо случае. Есть знакомая, просто перестала пользоваться ингалятором, говорит, нет астмы. Куда она делась? Странная болезнь какая то

Гость

Мне одна врач сказала, типо кто то ездил по месяцу 2 раза в год куда то в горы, вылечился. Года 4-5 ездил.
За эти деньги думаю в любом месяце вылечишься. 🤣

Гость
Гость

Мне одна врач сказала, типо кто то ездил по месяцу 2 раза в год куда то в горы, вылечился. Года 4-5 ездил.
За эти деньги думаю в любом месяце вылечишься. 🤣

В любом месте- опечатка.
Там типо санаторий, процедуры.
Если я по 2 месяца в год буду в любимом Тайланде жить, думаю у меня тоже пройдёт.
Сказочники. Рекламируют санаторий по ходу свой в горах. Но может и правда
Я ей сказала, спасибо конечно, но за свои деньги я сама буду решать, где мне отдыхать.

" * I * "

Соляная комната, если есть в Вашей местности, то очень помогает!
Мне даже диагноз сняли!
Также дышать сосновым воздухом.
Ну и идите в магазин, одевая такой шлем, закрывающий рот, чтобы дышать воздухом не совсем холодным. Последнее я не пробовала, у меня на холодный воздух нет реакции. Но видела, как так ходят, на входе в магазин со рта сдвигают вниз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Привет Автор! Я знаю - что нужно для избавления от бронхиальной астмв (у самого была). Если будет интерес - от Вас письмо мне на почту, адрес которой есть в моем профиле. В ответном письме - обьясню.