Всем привет, около 10 лет страдаю бронхиальной гиперреактивностью (это ещё пока не астма, но симптомы похожи). Самый главный раздражающий фактор для меня это холодный воздух (ниже 10 градусов) что приводит к ужасным приступам кашля и хрипам. Летом симптомов практически нет, особенно при температуре 25-30 градусов. Но весной, зимой и осенью я мучаюсь практически каждый день. Ингаляторы прописаные пневмологом только временно снимают бронхоспазм и расширяют дыхательные пути, но стоит выйти на улицу зимой (хотя бы в магазин), потом сразу приступы. Отличие от обычной астмы в том что невозможно снять быстро приступ и вздохнуть спокойно, кашель длится намного дольше чем приступ удушья при астме. Я понимаю что мне так жить всю жизнь, врач сказал тут ничего не поделаешь. Может у кого то есть удачный опыт? Смена климата, какие то дыхательные упражнения, какой то определённый вид спорта? Или привыкать к холоду чтобы бронхи со временем не так сильно сужались? Типа клин клином?
у меня была астма в дестве, меня лечили дэнасом, но я в это не верю особо, мне кажется что я сам по себе выздоровел, все прошло само собой, сейчас курю и хоть бы хны
у меня была астма в дестве, меня лечили дэнасом, но я в это не верю особо, мне кажется что я сам по себе выздоровел, все прошло само собой, сейчас курю и хоть бы хны
У меня она вообще от нервов, это я сама поняла. Хотя врачи говорят, такого не может быть, ну в моем типо случае. Есть знакомая, просто перестала пользоваться ингалятором, говорит, нет астмы. Куда она делась? Странная болезнь какая то
Мне одна врач сказала, типо кто то ездил по месяцу 2 раза в год куда то в горы, вылечился. Года 4-5 ездил.
За эти деньги думаю в любом месяце вылечишься. 🤣
Мне одна врач сказала, типо кто то ездил по месяцу 2 раза в год куда то в горы, вылечился. Года 4-5 ездил.
За эти деньги думаю в любом месяце вылечишься. 🤣
В любом месте- опечатка.
Там типо санаторий, процедуры.
Если я по 2 месяца в год буду в любимом Тайланде жить, думаю у меня тоже пройдёт.
Сказочники. Рекламируют санаторий по ходу свой в горах. Но может и правда
Я ей сказала, спасибо конечно, но за свои деньги я сама буду решать, где мне отдыхать.
Соляная комната, если есть в Вашей местности, то очень помогает!
Мне даже диагноз сняли!
Также дышать сосновым воздухом.
Ну и идите в магазин, одевая такой шлем, закрывающий рот, чтобы дышать воздухом не совсем холодным. Последнее я не пробовала, у меня на холодный воздух нет реакции. Но видела, как так ходят, на входе в магазин со рта сдвигают вниз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет Автор! Я знаю - что нужно для избавления от бронхиальной астмв (у самого была). Если будет интерес - от Вас письмо мне на почту, адрес которой есть в моем профиле. В ответном письме - обьясню.