Гость
Статьи
Обязательно ли удалять …

Обязательно ли удалять кисту в носовой пазухе?

Добрый день! У меня к вам вопрос

У меня киста в носовой пазухе которая занимает всю пазуху, но практически никак мне не мешает, у меня тревожность повышенная и я до жути боюсь операций на столько что мое сердце может не выдержать, ну многие же живут с такими кистами? Не удаляют и живут долго, подскажите что нибудь пожалуйста
Вообще многие говорят что сначала роди а потом делай всякие операции (детей планирую в ближайшие года три) подскажите что делать пожалуйста!

GIF
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ты из какого города?)

Если жалоб нет, можно не удалять. Но если они есть - удалять нужно. И насчет операций - сейчас все поставлено на поток, убирается быстро и легко, могут и с общим наркозом делать, и с местной анестезией. Лично я удаляла с местной, не более сложная операция, чем зуб удалить, и анестезии не жалеют, небольно. А с родами тут связи никакой нет, если требуется, можно делать и до, и после, более того - порой до беременности даже лучше, чтобы в беременность исключить воспаления, при которых медицинские вмешательства и препараты более ограничены, а потом с ребенком выбраться к врачу и тем более лечь на 3-7 дней в больницу может быть сложнее.

Гость

Если нет жалоб- ничего не надо удалять

Гость

А ты из какого города?)

С Чебоксар) а что?)

Андрей

У меня тоже такая киста и я очень боюсь умереть, но понимаю раньше бабушки жили и даже не думали о всяких кистах

Гость

Если нет жалоб- ничего не надо удалять

Иногда бывает боль на один два дня и привкус гноя🤫

Гость
sashasasha31

С Чебоксар) а что?)

Думал познакомиться, но я из Питера(
А тебе не стрёмно фио и дату рождения выкладывать?, народ то тут разный попадается...)

Гость
sashasasha31

С Чебоксар) а что?)

А если по теме, то нормально дышится с закрытым ртом?, мне кажется должно не очень, а это тянет за собой проблемы, я бы удалил, но после консультации с хилургом или лором, не знаю кто удаляет такое.🤷‍♂️

Гость

А если по теме, то нормально дышится с закрытым ртом?, мне кажется должно не очень, а это тянет за собой проблемы, я бы удалил, но после консультации с хилургом или лором, не знаю кто удаляет такое.🤷‍♂️

Дышу отлично, все дышит как будто ничего и нет

Гость

Думал познакомиться, но я из Питера(
А тебе не стрёмно фио и дату рождения выкладывать?, народ то тут разный попадается...)

Да пофиг🤣

Гость
sashasasha31

Дышу отлично, все дышит как будто ничего и нет

Странно, на фото у вас как будто там всё заполнено?, может когечно у вас просто гайморит?, у меня такойже снимог где то есть)

Гость

Странно, на фото у вас как будто там всё заполнено?, может когечно у вас просто гайморит?, у меня такойже снимог где то есть)

Я делала прокол пазухи и от туда вытекала киста

Гость
sashasasha31

Я делала прокол пазухи и от туда вытекала киста

Видимо это не совсем киста, даже не знаю можно ли это так называть, а вытекает гной и прокол пазухи обычно делают при гайморите. Так что думаю удалять вам там нечего, если только промывать, по мучаться будите скорее всего с этим регулярно.🤷‍♂️

Гость

Видимо это не совсем киста, даже не знаю можно ли это так называть, а вытекает гной и прокол пазухи обычно делают при гайморите. Так что думаю удалять вам там нечего, если только промывать, по мучаться будите скорее всего с этим регулярно.🤷‍♂️

Поняла, спасибо

Гость

У меня была киста,решила удалить,ничего сложного. Зато много чего интересного услышала от врача. Сказал,что есть искривление носовой перегородки. У меня были жалобы на течь из носа с одной стороны. Я так и не поняла из за чего-из за искривления перегородки или кисты. Прошло много лет и снова эта течь с той стороны,где удаляли кисту. Как у вас с верхними зубами на стороне пазухи с кистой? Я заметила,что и с зубами проблемы. Мое мнение-не должно быть кист в пазухах. Это и инфекция и на зубной ряд оказывает влияние. Нам всем хватает кариеса. Гайморовы пазухи должны быть санированы и здоровы. Подробнее вам скажет врач.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня была киста,решила удалить,ничего сложного. Зато много чего интересного услышала от врача. Сказал,что есть искривление носовой перегородки. У меня были жалобы на течь из носа с одной стороны. Я так и не поняла из за чего-из за искривления перегородки или кисты. Прошло много лет и снова эта течь с той стороны,где удаляли кисту. Как у вас с верхними зубами на стороне пазухи с кистой? Я заметила,что и с зубами проблемы. Мое мнение-не должно быть кист в пазухах. Это и инфекция и на зубной ряд оказывает влияние. Нам всем хватает кариеса. Гайморовы пазухи должны быть санированы и здоровы. Подробнее вам скажет врач.

Нет, с зубами у меня все отлично