Год мучаюсь с циститом. Первый эпизод вылечили с 3 раза (пока нашла толкового уролога, который назначил антибиотики по бакпосеву и обследование партнера и разрешил секс только в презервативе до выздоровления). Партнер тоже пролечился (хотя у него были бактерии 10 в 3). Несмотря на контрацепцию, через 3 месяца снова рецидив. Назначили Фосфомицин. Но после лечения появились новые странные симптомы: ощущение наполненности мочевого пузыря. Понятное дело, тут уж не до секса. Моча стерильна. Назначили цистоскопию после купирования данных симптомов, врач подозревал лейкоплакию. Заметила: симптомы проявляются волнообразно: на несколько недель было исчезли, потом после приема очередного антибиотика (лечили ОРЗ) появились, но уже не так выражены, примерно через неделю опять исчезли. Анализы стерильны последние месяцы. Цистоскопия показала тригонит. Уролог сказал, не знай он меня, результат цистоскопии мог бы оценить как практически норму, но эпизоды бактериального цистита дали вот такое изменение мочевого. После цистоскопии ощущение наполненности мочевого пузыря снова вернулось. Уролог выписал рецепт на Нексетин, а это антидепрессант, я боюсь его пить. Прописал для начала лечение Фитолизином и Д-маннозой, если через 2 недели не поможет - принимать Нексетин (его назначают при стрессовом недержании мочи). Уролог, который делал мне цистоскопию, тоже этот Нексетин выписал. Неделю пью Фитолизин и Д-Маннозу, но эффекта пока ноль. Я в шоке... неужели придется пить антидепрессант? Конечно, будет тут стресс: самочувствие не айс, секса нет 3 месяца из-за моего самочувствия, чувствую вину перед любимым человеком из-за этого и вдобавок еще страх перед этим лекарством. И перед сексом страх: вдруг после лечения из-за близости у меня опять эти проблемы с мочевым начнутся и снова это мучительное лечение? Я в ужасе...
если все анализы в норме, врач правильно предположил, что цистит возникает на фоне стресса и переутомления, поэтому назначит антидепрессант. Есть еще одна причина, ваши с мужчиной микрофлоры, не дружат, поэтому, после ПА с ним, цистит будет возвращаться. Оба могут быть здоровы, но не подходят друг другу по микрофлоре и все тут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!