Фу, противно так, будто в детсов вернулась и мне рассказали, что это от того, что лягушек тискала (( Чем удалить можно? Вырезать же нельзя?
Ничего не режьте )) Что за средневековье. В аптеке есть Веррукацид, это раствор для домашнего удаления бородавок. Без боли и прочего дискомфорта, очень быстро.
Ходила в больницу, жидким азотом с помощью ватной палочки избавилась. Говорят это от нервов, аллергии, стресса, инфекции можно появиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уксусной кислотой (70% которая). Окунаешь деревянную палочку в кислоту и переносишь на бородавку, впиталась - вторую капельку. Так минут 5-10. Повторять дней 5 подряд. Потом образуется болячка, под ней будет гной, болячку не убирать, прокалывать иголкой и выдавливать гной, недели через 2 болячка будет готова отвалиться, тогда её надо убирать и смотреть на результат. Если будет рецидив, то процедура повторяется.
Боль бывает не всегда, но может быть сильной, если бородавка маленькая, то можно меньше на неё воздействовать, мне для самой маленькой хватило одной обработки, правда с предварительным размачиванием водой. Если бородавка большая и застарелая, особенно на подошве, то разумно её предварительно размачивать капельками воды, а верхнюю часть вырезать маникюрными ножницами, чтобы кислота попадала прямо в корень.
PS я удаляла во время карантина, когда возможности сходить в аптеку и к врачу были ограничены.