Ранее уже писала о своей проблеме, может кто-то помнит...
Кратко: болела(лечилась дома, насморк, горло и т.д) после появилась ноющая боль в верхней челюсти, в районе леченного зуба. Первый поход к стоматологу всё по снимку нормально... ноет... пошла опять, отправил к Лору для исключения проблем с его стороны. Сделала снимок, увидел небольшое затемнение в верхней пазухе, и в нижней кисту , поставил гайморит, назначил лечение, неделю пролечилась, на повторном снимке всё чисто. По поводу кисты сказал после праздников прийти за направлением на МРТ, проверить её состояние. При этом у меня температура, которую я не чувствую, узнала о ней только у терапевта, 37,5. По анализам СРБ -7, СОЭ-9. Терапевт склоняется что температура из-за чуть-чуть красного горла, но опять же, лор в горле красноты не увидел... Пошла опять к стоматологу, к другому, настояла на вскрытии пломбы, кариес был, но как он сказал, не большой и такой реакции, чтоб так ныло в челюсти зуб дать не мог... Но у меня нет, отдает в висок и иногда в голову... Куда еще бежать то? Прочитала про тройничный нерв, но он как пишут дает острые боли, а у меня ноющие, не стреляющие, но по другим симптомам похоже вроде... Может это быть он? Кто сталкивался? Что делали? К неврологу идти? Так это только после праздников (((
Нет, скорее это проблема в челюсти, нужно удалять зуб, полностью чистить там все. Температура значит там гной. И еще врач белает снимок нерва, должен увидеть воспаление. Но не всегда видно.
Нет, скорее это проблема в челюсти, нужно удалять зуб, полностью чистить там все. Температура значит там гной. И еще врач белает снимок нерва, должен увидеть воспаление. Но не всегда видно.
У стоматолога была 2 раза, первый сделал снимок 3 раза, сказал, что всё нормально, пломба стоит хорошо, потом пошла второй раз, уже к другому, тоже сделал снимок, с корнями всё нормально, увидел не большой кариес под пломбой, убрал, почистил, поставил новую, сказал, что такую реакцию этот зуб давать не может, с соседними зубами тоже всё нормально
Может попробовать антибиотик вместе с клавулановой кислотой, но я не врач, почитайте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, это симптомы кисты и поражения тройничного нерва из-за воспаления в пазухе. У меня было, кисту удаляла. Если не затягивать месяцами, то после удаления боли сразу проходят (хотя я затянула, нерв так и не восстановился, вот сижу на габапентине, а чуть простуда, может опять обостряться, но я сама прохлопала). После праздников идти не поздно. Насчет тройничного - да, это к неврологу. Но вообще при таком назначают карбамазепин (но он не всем подходит, может давать сонливость) или если не подошел - габапентин. Они просто снимают боль, хоть и не устраняют причину, а причина - в воспалении. После праздников удалите кисту, это вполне простая операция, не страшнее удаления зуба, мне вообще делали через нос с местной анестезией, небольно, и все будет в порядке.