Всем привет! Ну вот и я не просто гость этого сайта и читаю истории зачатия и беременности других девушек, а пишу свою. Даже кричу о своей проблеме от безысходности. У нас с мужем прошёл год безуспешных попыток забеременеть. Сдала анализы, гормоны, сделали кольпоскопию, узи, муж сдал спермограмму, анализы. НО… спустя год меня отправляют на ГСГ. И тут выясняется, что у меня признаки гидросальпинкса с двух сторон. Паника… и больше ничего. Ставят бесплодие и предлагают лапароскопию и ЭКО Что делать? Я читала, что можно сделать пластику труб.
Девушка! Пишу не по поводу что вам сделать,а пожелать вам искренне удачи и чтобы у вас все получилось,чтобы все это оказалось страшным сном и вы смогли забеременеть!!!
С мужем 4 месяца пытаемся,анализы еще не сдавали но очень страшно узнать что не можем иметь детей по какой то причине
Поэтому,будь счастливы и не сдавайтесь! У вас все получится!!!
Ну как что делать? Успокоиться, от вашей паники дети не появятся, слушайте врача, идите на лапаро, а потом на ЭКО, эти процедуры проходят миллионы женщин и вы пройдёте.
Есть такое место, детский дом называется. Детям там очень плохо, особенно тем, кто не подпадает под идеал с точки зрения большинства: нерусские, с какой-то болезнью или "деффектом", "переростки"...
У меня родственники (голубоглазые русские) взяли смуглую кареглазую девочку, когда поняли, что своих детей не будет. Это было в самые тяжёлые 90е годы, когда на мусорках стояли контейнеры с надписью "для детского дома" и люди кидали туда ношеную одежду и старые игрушки.
НИКТО НИКОГДА в семье не считал её чужой, просто знаем о происхождении и всё.
У знакомой так было, ни лапара ни эко не помогли
Тока крыша поехала
Если делать, то в столице или лечить гирос и жить так
Есть такое место, детский дом называется. Детям там очень плохо, особенно тем, кто не подпадает под идеал с точки зрения большинства: нерусские, с какой-то болезнью или "деффектом", "переростки"...
У меня родственники (голубоглазые русские) взяли смуглую кареглазую девочку, когда поняли, что своих детей не будет. Это было в самые тяжёлые 90е годы, когда на мусорках стояли контейнеры с надписью "для детского дома" и люди кидали туда ношеную одежду и старые игрушки.
Напишу немного про себя.
Я никогда не пыталась забеременеть, поэтому не знаю, могу ли. Но мне это глубоко без разницы. Если могу - хорошо, не могу - не проблема. Вообще возможность иметь собственных детей - это примерно последнее, что меня волнует в моём здоровье, потому что я давно приняла решение, что пока есть хоть один брошенный ребёнок, я не имею морального права рожать. Когда решу завести детей - это будут приёмные дети, притом обязательно из "отказной" группы, например, с кохлеарным имплантом или одним глазом, как у меня.
Можете ненавидеть и ставить дизлайки за то, что я убеждена, что чужой ребёнок МОЖЕТ стать своим. Ещё можете вкатить дизлан за то, что я приму любую сексyaльную ориeнтaцию своего ребёнка и буду поддерживать его/её в этом выборе.
"Чужих детей не бывает" - это для мужчин. Женщинам разрешено не хотеть воспитывать чужих детей. Базу надо знать, дорогуша
"Чужих детей не бывает" - это для мужчин. Женщинам разрешено не хотеть воспитывать чужих детей. Базу надо знать, дорогуша
Я-то знаю, в отличии от поборников каких-то там ценностей, из-за которых детдома переполнены.
Ещё раз, у меня близкая родственница приёмная, и это у неё буквально на лице написано. НИКОГДА НИКАКОГО значения ни для меня, ни для других родственников это не имело, просто знаем факт на случай каких-нибудь медицинских потребностей (анамнез, трансплантация...)
Автор, слушайте врачей. Эко с трубным фактором всегда проходит хорошо. Беременность при таком бесплодии наступает сразу. Так что идите на операцию и на Эко.
У меня были пациентки с таким диагнозом. Иногда случаи были запущенными. Множество спаек и тд.
Если быть честной и откровенной, вероятность успешного проведения ЭКО очень мала. Идите на операцию. Консервативное решение почти невозможно, поверьте моему опыту. Я, конечно видела случаи, но это скорее исключение.
Избавьте себя от лишних страданий и разочарования от неудачных попыток. Если хотите, можете мне написать, расскажу про клинические случаи и как женщины лечились.
У меня были пациентки с таким диагнозом. Иногда случаи были запущенными. Множество спаек и тд.
Если быть честной и откровенной, вероятность успешного проведения ЭКО очень мала. Идите на операцию. Консервативное решение почти невозможно, поверьте моему опыту. Я, конечно видела случаи, но это скорее исключение.
Избавьте себя от лишних страданий и разочарования от неудачных попыток. Если хотите, можете мне написать, расскажу про клинические случаи и как женщины лечились.
Что за бред. Трубный фактор самый благодатный для ЭКО, самый большой процент успешных ЭКО именно при трубном бесплодии. Ваш опыт в чём, в гадании на кофейной гуще?
Как мне Вам написать ?
Девушка! Пишу не по поводу что вам сделать,а пожелать вам искренне удачи и чтобы у вас все получилось,чтобы все это оказалось страшным сном и вы смогли забеременеть!!!
С мужем 4 месяца пытаемся,анализы еще не сдавали но очень страшно узнать что не можем иметь детей по какой то причине
Поэтому,будь счастливы и не сдавайтесь! У вас все получится!!!
Спасибо 🙏 у Вас обязательно всё будет хорошо ☺️
Сообщение было удалено
Случайно анонимно отправила
Очень сочувствую вам🫂
Но перед тем, как идти на эко, подумайте. Оплодотворенная яйцеклетка — биологически это уже человеский организм с собственным днк, отличным от материнского. Обязательно уточните, что будет с оставшимися эмбрионами, не уничтожат ли их.
Вы каким образом без операции ЭКО собрались рекомендовать? Какой большой процент без операции, вы с ума сошли?
Это вы с ума сошли, пишите откровенную чушь, теоретически возможно вообще делать сразу ЭКО, без лапаро, но автору рекомендована операция явно больше с диагностической целью, для определения возможности наступления самостоятельной беременности. В доктора решили поиграть? "Расскажу случаи других женщин и чем лечились они". Совсем уже ку-ку, вы не знайте, что двух одинаковых случаев не бывает и каждой женщине нужно СВОЁ лечение?
Автор, хочу пожелать Вам здоровья и сил! Мщите хороших врачей и действуйте. У меня похожая ситуация.... Проблемы с трубами, две внематочные, абсолютное бесплодие. Долгие попытки ЭКО, слёзы и нервы. Это очень тяжело....
Автор, хочу пожелать Вам здоровья и сил! Мщите хороших врачей и действуйте. У меня похожая ситуация.... Проблемы с трубами, две внематочные, абсолютное бесплодие. Долгие попытки ЭКО, слёзы и нервы. Это очень тяжело....
Добавлю, что прошло уже 13 лет с тех пор. В соседней комнате спит сын школьник (эко), а рядом со мной дочка (эко из крио через 6 лет). Удачи Вам автор! Дорогу осилит идущий!
Автор, сочувствую!
Хорошо, что есть план лечения! Идите и лечитесь!
Надеюсь, всё получится!
А усыновить, как советовали выше, всегда успеете! Сначала попробуйте сделать всё возможное, чтобы родить генетически своего ребёнка! А усыновление пусть будет запасным вариантом, отложите эту мысль на после 38 Ваших лет.
Напишу немного про себя.
Я никогда не пыталась забеременеть, поэтому не знаю, могу ли. Но мне это глубоко без разницы. Если могу - хорошо, не могу - не проблема. Вообще возможность иметь собственных детей - это примерно последнее, что меня волнует в моём здоровье, потому что я давно приняла решение, что пока есть хоть один брошенный ребёнок, я не имею морального права рожать. Когда решу завести детей - это будут приёмные дети, притом обязательно из "отказной" группы, например, с кохлеарным имплантом или одним глазом, как у меня.
Можете ненавидеть и ставить дизлайки за то, что я убеждена, что чужой ребёнок МОЖЕТ стать своим. Ещё можете вкатить дизлан за то, что я приму любую сексyaльную ориeнтaцию своего ребёнка и буду поддерживать его/её в этом выборе.
Автор хочет именно забеременеть на данном этапе. И шансы на это у неё неплохие, как я понимаю. Поэтому не стОит ей навязывать усыновление. К тому же на такое не каждый муж согласится.
Ваши рассуждения довольно наивны. Думаю, Вам немного лет. Хорошо, что хотите помочь детям, оставшимся без родителей! Но Автору не это сейчас надо. Иначе она бы создала тему про усыновление, а не про бесплодие.
Важно быть друг другу товарищами, партнёрами. Не винить никого. Если есть проблемы, то стараться их разрешить. Я просто для поддержки своего здоровья принимала фолиевую, а муж для того чтобы увеличить количество сперматозоидов по рекомендации врача пил Спермактин форте. Именно всё это и помогло нам зачать своего малыша.
Советую как минимум хорошо обследоваться. Обследоваться самой, мужа обследовать. Может даже не в одной клинике. Если есть возможность обратитесь в Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24 к Гергерт Евгении Владиславовне. Она очень хороший и опытный специалист. Многим парам помогают стать родителями. Мы с мужем не исключение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекрасно понимаю, насколько тяжело всё это переживать. у меня отсутствовали овуляции, поэтому я долгий курс гормонотерапии проходила. А у мужа при всём при том ещё были малоподвижные сперматозоиды. Но в этом плане помог негормональный препарат СпермаПлант.