Привет) девочки, у кого был? Как проявлялся эндометриоз? У меня стоял диагноз этот, также был полип в матке, боли были жуткие, ноги сводило даже. операция два года назад, после все наладилось. Прошло два года и снова здрасти, стало тянуть низ живота, а потом весь таз болел так, невозможно терпеть. Я вызвала скорую. Забрали. Увидели в итоге апоплексию яичника, без операции. Отпустили. Не лечили. Анализы все были хорошие. Сказали забросилась жидкость в брюшную полость. Пройдёт само. Но когда пришли женские дела, охххх, боль ужасная, она постоянная, тянет внизу живот, распирает весь кишечник, аж живот надулся. В спину отдает, простреливает в яичники. Снова пошла к доктору, сказали прям сильного эндометриоза нет и больше сделали на функциональную кисту яичника акцент, что она должна была уйти и не ушла. И стала больше, чем была в больнице. Типа от нее боли. Но я всетаки грешу на эндометриоз. Хожу 3 день месячных крючком, на уколах. Выписали лечение, дюфастон и свечи дикловит. Начинаю в определенный день, как сказала врач. Но жуть как все достало и болит, тянет, ноет. В брюшной полости везде жуткий дискомфорт. Подскажи, у кого так протекал эндометриоз? Или Какие у вас были симптомы? Поделитесь опытом. Что помогало?
Какой ужас. Надо срочно ампутировать!!!
У меня аденомиоз и однажды сразу обеих яичниках образовались кисты огромные, я даже сидеть не могла от боли, тоже выписывали дикловит и ещё свечи ихтиоловые. Сейчас дюфастон пью.
Вызвала скорую, думала аппендицит. Там выяснили, что у меня киста на правом яичнике. Когда вскрыли, чтоб удалить кисту - поставили диагноз - эндометриоз третьей степени. Вот оказывается, почему мне было так хреново последние 2 года! Во время месячных живот раздувало как на 6 месяце беременности, обезболивающее не помогало, хотя пила по 6-7 таблеток. После операции (удаление кисты на правом яичнике) проходит 1,5 года и мне опять так плохо, что хотела умереть (были месячные). Выпила 20 таблеток и не стало лучше. Пришлось вызвать скорую. Проверив, сказали, что нужно удалять матку, что там огромная миома. Эндометриоз крутил так, что от боли у меня начались трястись руки, я не могла членораздельно говорить и задыхалась. Живот был до неба! Спала по 3 часа в день. Мне пытались помочь: каждые три часа ставили капельницы и обезболивающие уколы, но они действовали 40 минут и ад возвращался. Было принято решение вскрывать живот. Просыпаюсь я после полосной операции и мне говорят, что матку оставили, так как не выжила бы, а удалили яичники.
Прошло 2 месяца. Я чувствую себя обалденно! У меня куча энергии! Ничего не болит. Я ношусь по городу, устроилась курьером, гребу деньги лопатой, совершаю кучу доставок. Вот так моя жизнь наладилась. Я очень счастлива.
Не знаю,что вам автор делать. Одно точно понятно: эндометриоз вашу жизнь превратит в ад. А я решила открыть свое дело, купить квартиру и мы с мамой и братом летим отдыхать в дубай. А до этого я просто подыхала и просила бога о смерти, так мне было плохо.
Вызвала скорую, думала аппендицит. Там выяснили, что у меня киста на правом яичнике. Когда вскрыли, чтоб удалить кисту - поставили диагноз - эндометриоз третьей степени. Вот оказывается, почему мне было так хреново последние 2 года! Во время месячных живот раздувало как на 6 месяце беременности, обезболивающее не помогало, хотя пила по 6-7 таблеток. После операции (удаление кисты на правом яичнике) проходит 1,5 года и мне опять так плохо, что хотела умереть (были месячные). Выпила 20 таблеток и не стало лучше. Пришлось вызвать скорую. Проверив, сказали, что нужно удалять матку, что там огромная миома. Эндометриоз крутил так, что от боли у меня начались трястись руки, я не могла членораздельно говорить и задыхалась. Живот был до неба! Спала по 3 часа в день. Мне пытались помочь: каждые три часа ставили капельницы и обезболивающие уколы, но они действовали 40 минут и ад возвращался. Было принято решение вскрывать живот. Просыпаюсь я после полосной операции и мне говорят, что матку оставили, так как не выжила бы, а удалили яичники.
Прошло 2 месяца. Я чувствую себя обалденно! У меня куча энергии! Ничего не болит. Я ношусь по городу, устроилась курьером, гребу деньги лопатой, совершаю кучу доставок. Вот так моя жизнь наладилась. Я очень счастлива.
Не знаю,что вам автор делать. Одно точно понятно: эндометриоз вашу жизнь превратит в ад. А я решила открыть свое дело, купить квартиру и мы с мамой и братом летим отдыхать в дубай. А до этого я просто подыхала и просила бога о смерти, так мне было плохо.
Лучше бы матку убрали, а как вы без яичников живёте? На гормонах сидите?
Обалдеть история….у меня есть эндометриоз, но не на последней стадии, но все равно дает такие боли….увы…надеюсь всетаки лечение поможет
Добрый день, также была апоплексия год назад (в октябре 2023 года), поставили разрыв кисты желтого тела, операции не было, после этого начались циклические тазовые боли, они усиливаются в середине цикла и к концу, до постановки диагноза «эндометриоз» они стали постоянными независимо от дня цикла, также постоянно фиксировалась жидкость в малом тазу, сейчас на лечении (витамины, дюфастон + курс физиотерапии) снова преимущественно в конце цикла появляются, помимо того, что надоел этот болевой синдром, хочется ещё и забеременеть🥺 в общем, очень подавлена этой ситуацией, боли очень разнообразные, давящие, распирающие, тупые, остальные органы исследованы, с ними все в порядке.
Добрый день, также была апоплексия год назад (в октябре 2023 года), поставили разрыв кисты желтого тела, операции не было, после этого начались циклические тазовые боли, они усиливаются в середине цикла и к концу, до постановки диагноза «эндометриоз» они стали постоянными независимо от дня цикла, также постоянно фиксировалась жидкость в малом тазу, сейчас на лечении (витамины, дюфастон + курс физиотерапии) снова преимущественно в конце цикла появляются, помимо того, что надоел этот болевой синдром, хочется ещё и забеременеть🥺 в общем, очень подавлена этой ситуацией, боли очень разнообразные, давящие, распирающие, тупые, остальные органы исследованы, с ними все в порядке.
Ох, как я вас понимаю и сочувствую…сейчас сама принимаю дюфастон и свечи дикловит…вроде чуть легче, но распирания чувство вообще не уходит и стреляет переодически в яичники, прям страшно, загибаюсь. Боли кстати сказал мне врач могут быть от жидкости, выброшенной в брюшную полость. В моем случае прям прихватывает кишечник будто, кофе выпила с утра и потом загибаюсь. Стараюсь его не пить и придерживаться диеты. На узи у гинеколога даже сказали, что ужасно раздутый кишечник…сейчас пью и для него кое какие препараты. Хотя тоже вся обследованная. И по жкт все ок по заключениям. Обидно. Новый год, праздники, а я крючком хожу, утром вся в слезах сидела….
А что за витамины вы принимаете? Много читала и пишут, что при эндометриозе очень полезен витамин Д.
Здравствуйте
У меня тоже самое
Боли ужасные отдают в малый таз
Боли вагинальные и ректально
По мрт варикоз малого таза , адемноменоз
На консультации гинеколога назначил Визанно , через 14дней применения препарата стало хуже
Боли адские незнаю куда теперь
Идти
Здравствуйте
У меня тоже самое
Боли ужасные отдают в малый таз
Боли вагинальные и ректально
По мрт варикоз малого таза , адемноменоз
На консультации гинеколога назначил Визанно , через 14дней применения препарата стало хуже
Боли адские незнаю куда теперь
Идти
Мне тоже кстати когда говорили, что у меня варикоз малого таза, а вы принимали когда-нибудь Детралекс? Мне его выписывали при варикозе малого таза. Но честно сказать, я до конца не пропила его, тк попустили боли….но он должен помочь…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как по мне, вместо Детралекса уж лучше использовать таблетки Лимфодиавена. Они стоят примерно вдвое дешевле, но имеют то же активное действующее вещество — диосмин в составе. Эти таблетки хорошо помогают при варикозе и отлично укрепляют вены, снимают все неприятные ощущения.