Гость
Статьи
Противозачаточные, …

Противозачаточные, отмена КОК, набор веса

Принимала КОК на протяжении 2,5года (сначала Делсия, потом последние полгода Регулон)
У гинеколога до принятия(август 2022г) консультировалась, мне дали на выбор несколько видов, я выбрала Делсию, но спустя полгода начала набирать по 5 кг, по итогу к июню 2024 года я с 50кг набрала до 58кг
Поменяла на Регулон(эти таблетки тоже были из выбора)
По итогу к декабрю 2024 года уже стала 64кг
Решила перестать пить и сейчас уже вешу 66кг
Знаю, что когда бросаешь пить КОК набираешь еще больше
Нужен совет, кто уже был в такой ситуации, как вы похудели? Долго ли ждали ожидаемый результат?
К слову, я сама миниатюрная (160см) и весила всегда (после переходного возраста) 48-50кг , а тут такие дела:(
Пожалуйста, без хейта и нравоучений
Поделись своим опытом, буду благодарна, всех с наступающим 🫶🏻

daryasalt
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Долго, так как щитовилка летит , через 9 мес начала худеть. Но соль и сахар надо убрать. Для начала только с утра кушать, а потом безуглеводка. Без соли. Тяжёлый процесс, не все могут.

Зачем пьете ОК, для лечения или для предохранения? Если просто для предохранения - бросайте. И фигура не будет страдать от неподходящих препаратов, и не будете рисковать в любой момент забеременеть и тут же эту беременность прервать (у ОК абортивное действие, хоть и не основное, но оно имеется, если по каким-то причинам овуляция таки пробилась, сами понимаете, оплодотворенная яйцеклетка - это уже потенциальный человек со своим уже сложившимся ДНК, не дело это не дать ему родиться, если нет серьезных угроз для жизни и здоровья, а просто по причинам "не хочу" или "не те материальные условия"). А если пьете ОК для лечения - тогда параллельно все равно нужно использовать презервативы или воздерживаться от секса, чтобы не допустить зачатия и прерывания. И какой препарат пить для лечения - это вопросы к врачам, в разных случаях они нужны разные, в зависимости от того, у вас проблемы по части эстрогенов или гестагенов, от того, какое нарушение лечите (то есть условно говоря, если поликистоз, миома, нарушения цикла, боли - нужно одно, а если вроде с циклом все нормально, но на гормональной почве сильное ОК - нужны другие).

daryasalt
Olginha

Зачем пьете ОК, для лечения или для предохранения? Если просто для предохранения - бросайте. И фигура не будет страдать от неподходящих препаратов, и не будете рисковать в любой момент забеременеть и тут же эту беременность прервать (у ОК абортивное действие, хоть и не основное, но оно имеется, если по каким-то причинам овуляция таки пробилась, сами понимаете, оплодотворенная яйцеклетка - это уже потенциальный человек со своим уже сложившимся ДНК, не дело это не дать ему родиться, если нет серьезных угроз для жизни и здоровья, а просто по причинам "не хочу" или "не те материальные условия"). А если пьете ОК для лечения - тогда параллельно все равно нужно использовать презервативы или воздерживаться от секса, чтобы не допустить зачатия и прерывания. И какой препарат пить для лечения - это вопросы к врачам, в разных случаях они нужны разные, в зависимости от того, у вас проблемы по части эстрогенов или гестагенов, от того, какое нарушение лечите (то есть условно говоря, если поликистоз, миома, нарушения цикла, боли - нужно одно, а если вроде с циклом все нормально, но на гормональной почве сильное ОК - нужны другие).

Помимо обычного предохранения, также учитывалось то, что у меня была болезненная менструация (а также загиб шейки матки)

Кстати, Делсия, почитала, это аналог Джес. Он кому подходит, кому нет. Я пила другой аналог - Димиа, на вес не влияло (знаю, что по глупости, тогда еще про абортивное действие не думала, но могу точно сказать, что у меня обошлось, пила недолго, месяцев 8, и овуляции точно не было почти все время, я ее до ОК чувствовала и после того, как бросила, тоже стала чувствовать, если бы пила дольше, то не исключено, что стала бы невольной убийцей). А вот регулон - в самом деле препарат с такими побочками у многих. Насчет Линдинета20/Логеста, Новинета, Клайры вам врач не говорил, если для лечения? Хотя врачам виднее, что именно может подойти.

daryasalt
Olginha

Кстати, Делсия, почитала, это аналог Джес. Он кому подходит, кому нет. Я пила другой аналог - Димиа, на вес не влияло (знаю, что по глупости, тогда еще про абортивное действие не думала, но могу точно сказать, что у меня обошлось, пила недолго, месяцев 8, и овуляции точно не было почти все время, я ее до ОК чувствовала и после того, как бросила, тоже стала чувствовать, если бы пила дольше, то не исключено, что стала бы невольной убийцей). А вот регулон - в самом деле препарат с такими побочками у многих. Насчет Линдинета20/Логеста, Новинета, Клайры вам врач не говорил, если для лечения? Хотя врачам виднее, что именно может подойти.

К сожалению или к счастью нет
Был выбор из Джес (28 дней), регулон и делсия (21 день) , а также вагинальные кольца.

Гость

Долго, так как щитовилка летит , через 9 мес начала худеть. Но соль и сахар надо убрать. Для начала только с утра кушать, а потом безуглеводка. Без соли. Тяжёлый процесс, не все могут.

Безуглеводное меню приводит в дисбаланс гормональную систему. Дефициты микроэлементов , которые нужны для поддержания нервной и гормональной систем истощаются. Надо обязательно употреблять долгие углеводы. Или хотя бы принимать микроэлементы отдельно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обязательно поговорите с врачом. Принимать гормональные противозачаточные можно только после обследования и индивидуального подбора препарата и по серьезным причинам.
Если вы против абортов, от таких таблеток лучше отказаться совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Биологически это уже человеский организм с собственным днк, отличным от материнского. Это не основной механизм действия, но такой эффект возможен, к сожалению.
Здоровья вам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: