Гость
Статьи
ДЖВП? Проблемы с …

ДЖВП? Проблемы с желчным пузырем. Перегибы

Здравствуйте. Кто нибудь пробовал принимать лецитин при застое в желчном? Я попробовала, по совету гастроэнтеролога. Стало только хуже. Как дракон огнедышаший. И во рту всё горит, язык будто обожжен. Не знаю уже что делать. Из проблем, перегибы, вязкая желчь. Вовремя не отходит, часть попадает в желудок. Горечи нет (что странно, раньше всегда была горечь если желчный давал сбой). Только изжога, как я понимаю (потому что ощущение будто обожжен язык и горло, и по ходу кишечника тоже жжение справа). Началось всё летом, после лечения у невролога от спазма мышц спины, между лопаток. Все лекарства, что она прописала загубили мне жкт. Я теперь вообще не могу принимать никакие лекарства, сразу реагирует желудок и желчный. Желчегонные только хуже делают, забросы становятся сильнее. (По фгдс, поверхностный гастрит антрального отдела, это как раз у входа в желчный пузырь. По узи брюшной полости только перегибы в желчном и наполнен был желчью полностью спустя 2,5 часа после еды). Как это всё наладить? По питанию, стараюсь соблюдать диету. Из нового на протяжении полугода ем семечки тыквы, примерно 30 штучек в день. Почитала что они тоже желчегонят. Пока сделала перерыв. И миндаль тоже горсть в день, и бразильского ореха 2 штуки в день. Остальное всё то же, что и раньше. Вот после лецитина прямо зажгло всё, и спереди и сзади. #здоровье

5 ответов
Последний — Перейти
Ержана

Во-первых, здесь нет врачей.
Во-вторых - где у тебя после лецетина зажгло? В анусе и вагине?

Вот честно: по совокупности факторов (не только проблемы с желчным, но и спазм мышц между лопаток и лечение от него) похоже на то, что у вас нарушения функциональные, а не явно физические, дело в стрессах, а как следствие - нарушение иннервации (точнее, даже излишняя стимуляция) в области брюшной полости и груди, возможно, выкрутасы блуждающего нерва. А от этого нарушения и ЖКТ идет по известному месту. Невролог вам успокоительные не назначал? Тут вам бы надавать как минимум транквилизаторов, а лучше и антидепрессантов. Их не только при депрессиях назначают, но и по разным неврологическим показаниям. Чисто чтобы разорвать эту связь между сигналами мозга и нервной системы в области ЖКТ.
Для начала, что точно можно без врачей, можно попробовать успокоительные травяные чаи, которые воздействуют и на нервы в плане успокаивания, и идут как спазмолитики-желчегонные (в составе чтобы была валериана, мята, можно - ромашка, а также если входит солодка, тоже нормально, зверобой эффективен в этом плане, конкретно при нарушениях ЖКТ на нервной почве, но у него есть противопоказания и несовместимости со многими другими препарами, надо уточнять конкретно). А если толку нет - идти к неврологу или психотерапевту, просить препараты от предполагаемого невроза с соматическими проявлениями (скорее всего, вам как раз его и поставят).

Olginha

Вот честно: по совокупности факторов (не только проблемы с желчным, но и спазм мышц между лопаток и лечение от него) похоже на то, что у вас нарушения функциональные, а не явно физические, дело в стрессах, а как следствие - нарушение иннервации (точнее, даже излишняя стимуляция) в области брюшной полости и груди, возможно, выкрутасы блуждающего нерва. А от этого нарушения и ЖКТ идет по известному месту. Невролог вам успокоительные не назначал? Тут вам бы надавать как минимум транквилизаторов, а лучше и антидепрессантов. Их не только при депрессиях назначают, но и по разным неврологическим показаниям. Чисто чтобы разорвать эту связь между сигналами мозга и нервной системы в области ЖКТ.
Для начала, что точно можно без врачей, можно попробовать успокоительные травяные чаи, которые воздействуют и на нервы в плане успокаивания, и идут как спазмолитики-желчегонные (в составе чтобы была валериана, мята, можно - ромашка, а также если входит солодка, тоже нормально, зверобой эффективен в этом плане, конкретно при нарушениях ЖКТ на нервной почве, но у него есть противопоказания и несовместимости со многими другими препарами, надо уточнять конкретно). А если толку нет - идти к неврологу или психотерапевту, просить препараты от предполагаемого невроза с соматическими проявлениями (скорее всего, вам как раз его и поставят).

я бы и рада все это пить, но у меня желудок встрянет тогда. Ни травы ничего не возможно принимать, сразу или боль в желудке, или забросы кислоты из желудка. Или тяжесть в желчном

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Olginha

Я летом пошла к неврологу только с тем, что спазмировался затылок периодически (после ковида в апреле). Она назначила массаж, комбилипен, и прочее. После массажа заболела вся спина, я прошла 10 курсов, не помогло, стало хуже, еще и ПА прибавились. От ПА помог мануальщик. Но спазм мышц так и остался, шея кстати прошла, а вот спина беспокоит до сих пор. Из лечения невролога я начала сперва летом комбилипен, после 6 укола который наградил меня отеком квинке, ударил по ЖКТ так, что жгло пищевод и желудок дико, стул неделю был почти белый. После этого делала ФГДС. Восстанавливалась месяцев 5. Прыщи от комбилипена до сих пор. Еще пробовала мидокалм, тоже летом, назначала невролог, ритм сбил мне, аритмия прошла спустя месяца два и опять же желудок не принял его. Делала ЭКГ с нагрузкой, суточный мониторинг, даже кардиолог сказала что это от таблеток. Поэтому я теперь с опаской отношусь ко всем лекарствам, если в графе побочных есть что то с жкт связанное или с пульсом, мне это нельзя, т.к. эти побочки у меня проявляются почти все.