Гость
Статьи
Болит живот

Болит живот

Помогите пожалуйста что делать болит сверху посредине живота никакие таблетки не помогают и ещё подташнивает.болит уже около 2 часов с перерывами что это может быть, что выпить и когда пройдет

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Хз вызови скорую, скажи боюсь вдруг кровотечение в кишечнике

Гость

Идите в больницу. Зачем гадать?

Гость
Евгений

Хз вызови скорую, скажи боюсь вдруг кровотечение в кишечнике

Да я боюсь скорую вызывать, а мои симптомы похожи на кровотечение ?

Гость

Похоже желудок. Если прям очень сильно болит, то нужно скорую.

Гость
Гость

Да я боюсь скорую вызывать, а мои симптомы похожи на кровотечение ?

А что страшного в том, чтобы вызвать скорую? А если само не пройдёт и окажется, что это что-то серьёзное - это вам не страшно?

Гость
Гость

А что страшного в том, чтобы вызвать скорую? А если само не пройдёт и окажется, что это что-то серьёзное - это вам не страшно?

Я не думаю просто что там что то серьезное

Гость
Гость

У скорой есть более важные вызовы. Если бы автор загибалась от боли то на форум не зашла

Гость
Гость

Я не думаю просто что там что то серьезное

У вас боль в эпигастрии. Дуйте к гастроэнтерологу.

А от боли жидкую овсяную кашку на воде или алмагель попробуйте, оно желудок обволакивает, должно помочь.

Гость
Гость

У вас боль в эпигастрии. Дуйте к гастроэнтерологу.

А от боли жидкую овсяную кашку на воде или алмагель попробуйте, оно желудок обволакивает, должно помочь.

Я ходила к гастроэнтерологу сказали глотать лампу ещё в сентябре и что то я как то подзабила на это,потом месяц назад было воспаление гастрита со рвотной и сейчас просто болит.хочу записать на фгс под наркозом а там нужно дофига анализов не знаю теперь что делать я выпила заменитель маалокса 2 таблетки и одну ношпу вообще не помогает

Гость 88

По расположению желудок,почему так долго и сильно болит еще разобраться недо может язва у тебч.

Я бы боялась без помощи остаться в этой ситуации,чем скорую вызвать

Гость
Гость

Я ходила к гастроэнтерологу сказали глотать лампу ещё в сентябре и что то я как то подзабила на это,потом месяц назад было воспаление гастрита со рвотной и сейчас просто болит.хочу записать на фгс под наркозом а там нужно дофига анализов не знаю теперь что делать я выпила заменитель маалокса 2 таблетки и одну ношпу вообще не помогает

Делать то, что врач говорит, разумеется. Или вы язву хотите?... Желудочная боль может быть очень мучительной, не нужно с этим шутить.

Избегайте горячих ванн и грелок. Приклалывайте холод к желудку. Диету соблюдайте, нельзя сырые овощи/фрукты, свежий хлеб. Ничего острого, жареного, жирного. Кушать часто и небольшими порциями, не допускать голода и переедания.
Алмагель попробуйте, он неплохо боль снимает. Или просто овсянку жидкую на воде.
Если у вас повышенная кислотность то можно воды с содой выпить, сода гасит кислоту - только очень осторожно и немного совсем, пол чайной ложки на стакан и пить небольшими глотками. Это нехорошее средство, вредное, увлекаться нельзя - но боль снимает на ура.

Гость
Гость 88

По расположению желудок,почему так долго и сильно болит еще разобраться недо может язва у тебч.

Я бы боялась без помощи остаться в этой ситуации,чем скорую вызвать

Я тоже думаю что язва или просто воспаление гастрита, ну если лучше ещё в течение часа не станет,вызову скорую

Гость
Гость

Я тоже думаю что язва или просто воспаление гастрита, ну если лучше ещё в течение часа не станет,вызову скорую

Честно говоря, вам скорая ничего не сделает. К терапевту отправит.

Я вызывала скорую с дичайший приступом гастрита и непрекращающейся рвотой. От боли в глазах темнело, не могла встать. Получила только рекомендации и запись к врачу в поликлиннику на след.день. Это было в мск.

Гость
Гость

Делать то, что врач говорит, разумеется. Или вы язву хотите?... Желудочная боль может быть очень мучительной, не нужно с этим шутить.

Избегайте горячих ванн и грелок. Приклалывайте холод к желудку. Диету соблюдайте, нельзя сырые овощи/фрукты, свежий хлеб. Ничего острого, жареного, жирного. Кушать часто и небольшими порциями, не допускать голода и переедания.
Алмагель попробуйте, он неплохо боль снимает. Или просто овсянку жидкую на воде.
Если у вас повышенная кислотность то можно воды с содой выпить, сода гасит кислоту - только очень осторожно и немного совсем, пол чайной ложки на стакан и пить небольшими глотками. Это нехорошее средство, вредное, увлекаться нельзя - но боль снимает на ура.

Спасибо

Гость 88
Гость

У скорой есть более важные вызовы. Если бы автор загибалась от боли то на форум не зашла

А тебе там видно что ли?Может язва у человека. Может прободная, а ты *** пишешь.

Сходи на гастроскопию,не тупи. Если боли долгие и сильные, я бы скорую вызвала бы.

НПВС, если ты их пила (нурофен, миг и прочее) плохо воияют на желудок, их пить сейчас точно противопоказано. Смажут картину и скорее всего только хуже сделают. Скорая может сделать укол нпвс - другое дело.

Омез, альмагель и прочие гастропротекторы (есть с анестезирующим веществом) - твои друзья

Гость
Гость

Честно говоря, вам скорая ничего не сделает. К терапевту отправит.

Я вызывала скорую с дичайший приступом гастрита и непрекращающейся рвотой. От боли в глазах темнело, не могла встать. Получила только рекомендации и запись к врачу в поликлиннику на след.день. Это было в мск.

Могут в больницу госпитализировать, вам тоже должны были предложить госпитализацию при таких симптомах

Гость
Гость 88

А тебе там видно что ли?Может язва у человека. Может прободная, а ты *** пишешь.

Сходи на гастроскопию,не тупи. Если боли долгие и сильные, я бы скорую вызвала бы.

НПВС, если ты их пила (нурофен, миг и прочее) плохо воияют на желудок, их пить сейчас точно противопоказано. Смажут картину и скорее всего только хуже сделают. Скорая может сделать укол нпвс - другое дело.

Омез, альмагель и прочие гастропротекторы (есть с анестезирующим веществом) - твои друзья

Ношпу пила, не помогло сейчас омепразол выпью

Гость
Гость

Могут в больницу госпитализировать, вам тоже должны были предложить госпитализацию при таких симптомах

Должны были, наверно.
Но вот такое отношение. Не раз вызывала скорую с болью в желудке. С детства страдаю гастритом. Но ни разу не госпитализировали.

Я не отговариваю от скорой, если что. Просто про свой опыт рассказываю.

Гость
Гость

Ношпу пила, не помогло сейчас омепразол выпью

Вы сейчас доэкспериментируетесь, хоть инструкцию почитайте к препаратам. Не зная диагноза- нельзя НИЧЕГО пить.

Гость 88
Гость

Вы сейчас доэкспериментируетесь, хоть инструкцию почитайте к препаратам. Не зная диагноза- нельзя НИЧЕГО пить.

Омепразол - это гастропротектор, при гастрите и назначают.

Гость
Гость 88

Омепразол - это гастропротектор, при гастрите и назначают.

Знаю, только в инструкции в разделе побочки, он сам даёт боль в животе и ещё кучу других симптомов, почитайте. https://www.vidal.ru/drugs/omeprazol__3120

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

может отравление, обычно посередине это желудок. Если тяжесть в животе или вздутие есть то пензитал, как фермент. Если отравление то энтеросгель

Предыдущая тема