Здравствуйте. Я ипохондрик. Ищу себе всякие болячки. Дело дошло до МРТ головного мозга. Заключение : никаких патологий и изменений в головном мозге не выявлено. Успокоилась. Стала перечитывать результат, в описании написано, что отмечена кистовидная трансформация шишковидной кисты диаметр 0,8см, и в скобках написали (вариант нормального строения). У меня паника. Как это понять нормальное строение? В заключении написали что патологий и изменений нету, но перечитав увидела что отмечена киста. У кого может было? Как жить с этой мыслью? Опасно ли это? Не могу ни спать ни есть с этими мыслями. Мне 18 лет.
Ну раз написано что ничего не выявлено такого, то значит не опасно и не серьезно. иначе бы сразу сказали и написали об этом думаю
Дура ***
Живи пока живешь
Нормальное строение значит для человека это абсолютно нормальное явление нормальных размеров и строений
Вам к психологу надо, а не на мрт
Я в школе биологию учила, а не списывала, да и так интересовалась. Как итог, к 18 годикам знала, что если ЛЮБОМУ человеку сделать полный МРТ организма, то там обязательно будет выявлено несколько опухолей (доброкачественных, разумеется), и это абсолютная норма, все, кто дожил до 100 лет, имели их с детства. А ещё каждый день у каждого человека появляется несколько злокачественных опухолевых клеток, но иммунная система успешно их уничтожает. Про вирусы (гораздо страшнее SARS-2), бактерии и прочие прелести писать не буду.
Значит это нормальное строение и ничего страшного не произошло. И не происходит. Если хотите, пришлите мне заключение. Переведу все с медицинского на русский
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.
Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.
Для квалифицированного ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и историю заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.
Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R.
Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.