Гость
Статьи
Врач не сообщает …

Врач не сообщает гистологию

После операции, договорились с врачом, что он мне вышлет результаты гистологии в виде фото. Я не москвичка, нет у меня ЕМИАС, а ехать до клиники 100 км чтоб получить лично.
Пишу врачу в ТГ, вот уже 2 дня, , прошу: можно ли уже узнать результаты?
Он читает, но не отвечает ничего.
Звонить ему конечно нельзя без предварительной договоренности.
Прошло уже 2 недели, уж должно быть все готово.
Вся на нервах. #результатыанализа

Снежа
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

почему звонить нельзя? небеса рухнут?

Снежа
Гость

почему звонить нельзя? небеса рухнут?

Изначально кураторы дали его номер и предупредили, что только писать, перед созвоном написать и он говорит когда ему позвонить, через час, полчаса.
Он хирург. У него то операции с 9 до 12, то внеплановые операции, то выписки больных с 13 до 14, обходы больных, прием на госпитализацию, какие-то часы преподает студентам в больнице. Он заведующий отделением.

Гость

ваша гистология где-то лежит, мне медсестры выдавали при операционной, а не сам хирург
позвоните например им

Снежа
Гость

ваша гистология где-то лежит, мне медсестры выдавали при операционной, а не сам хирург
позвоните например им

Нет. При выписке, лечащий врач сказала, что раз нет ЕМИАС, то только приезжать самой лично и получать по паспорту.
Я пошла к заведующему и он сказал, что вышлет мне фото гистологии, приезжать не надо.
Просто так где-то лежать такие анализы не могут, тем более , у медсестер.
У заведующего и врачей есть доступ к электронной карте пациентов, все результаты приходят туда, москвичам и жителям МО электронная карта доступна, сразу все увидели как пришло.
Иногородним доступа к эл.карте нет.

Автор
Снежа

Нет. При выписке, лечащий врач сказала, что раз нет ЕМИАС, то только приезжать самой лично и получать по паспорту.
Я пошла к заведующему и он сказал, что вышлет мне фото гистологии, приезжать не надо.
У заведующего и врачей есть доступ к электронной карте пациентов, все результаты приходят туда, москвичам и жителям МО электронная карта доступна, сразу все увидели как пришло.

Придется самой ехать

Гость

Они и при встрече про рак не говорят, вы не одна. Сейчас будет бало активно списыват со страховой. Совет в спц клинику обращайтесь. Или сдайте анализ со в инвитро. Он покажет онкологию.

Значит, не совсем готово, может, результат и сделали, но не занесли в базу как положено. Перед НГ же у многих запара.

Автор
Гость

Они и при встрече про рак не говорят, вы не одна. Сейчас будет бало активно списыват со страховой. Совет в спц клинику обращайтесь. Или сдайте анализ со в инвитро. Он покажет онкологию.

Все они говорят

Автор

Все они говорят

Конечно говорят, какой дурак минусов понаставил?
Из института Герцена мне 5 лет назад на имейл все результаты прислали. Потому что тоже пришлось бы из другого города в Москву ехать.

Гость
13-е привидение

Конечно говорят, какой дурак минусов понаставил?
Из института Герцена мне 5 лет назад на имейл все результаты прислали. Потому что тоже пришлось бы из другого города в Москву ехать.

Хватит врать уже, все знают что вы троли за евро тут сидите и формируете общественое мнение для балбесов, увы вы сами ло... и

Гость

Хватит врать уже, все знают что вы троли за евро тут сидите и формируете общественое мнение для балбесов, увы вы сами ло... и

И какой смысл формировать общественное мнение по такому узкоспециализированному вопросу?
А вот про анализ крови в Инвитро совет глупый и даже вредный - только деньги зря выкидывать. Диагноз рак ставят только по результатам гистологии и никак иначе.

Гость
13-е привидение

И какой смысл формировать общественное мнение по такому узкоспециализированному вопросу?
А вот про анализ крови в Инвитро совет глупый и даже вредный - только деньги зря выкидывать. Диагноз рак ставят только по результатам гистологии и никак иначе.

щас напишет что в россии такого нет, что врачи сами названивают пациентам чтоб сообщить результат

Гость

щас напишет что в россии такого нет, что врачи сами названивают пациентам чтоб сообщить результат

Чего в России нет? Анализов на онкомаркеры? Есть, но по ним диагноз не ставят. Они скорее для отслеживания динамики в процессе лечения.

Гость
13-е привидение

Чего в России нет? Анализов на онкомаркеры? Есть, но по ним диагноз не ставят. Они скорее для отслеживания динамики в процессе лечения.

такого что до врача не дозвониться

Гость
13-е привидение

я как-то написала что не могу позволить говядину так меня такой шапками закидал, мол я украинский провокатор

Гость

я как-то написала что не могу позволить говядину так меня такой шапками закидал, мол я украинский провокатор

Да вообще всё подорожало, я вот теперь красную икру даже на Новый год не буду покупать... теоретически можно, конечно, но жаба душит - вместо 200р стало 600 с лишним за маленькую жестяную баночку 😡

Гость
13-е привидение

Да вообще всё подорожало, я вот теперь красную икру даже на Новый год не буду покупать... теоретически можно, конечно, но жаба душит - вместо 200р стало 600 с лишним за маленькую жестяную баночку 😡

я вчера купила...за 1600 вместо 800 в прошлом годе

Гость

Не знаю, я звонить не пробовала, я в ватсапе писала какое-то время своему врачу, но потом она перестала отвечать. Оно и понятно - в обязанности врача не входит общение ни по мессенджеру, ни, тем более, по телефону.

Снежа
Гость

У меня была операция. Кисту отправили на гистологию.
Какие онкомаркеры?
При эндометриозе они конечно повышены, точный ответ дает гистология самой кисты.

Снежа
Olginha

Значит, не совсем готово, может, результат и сделали, но не занесли в базу как положено. Перед НГ же у многих запара.

Можно же ответить 2 слова: еще не готово.
Но не отвечает ничего.

Снежа
Гость

У нас в стране даже потеряться такой анализ может. У сестры удаляли родинку на груди или жировик, не помню. Гистологию потеряли, это в госполиклинике.

В Дзене читала блогера, ей госпитальный комплекс не сообщили из платной клиники, а она оказалась ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ. Просто жила себе и не знала, начала часто болеть, сдала кровь и вдруг поняла, что живет с этим уже года 3-4. Поехала в ту клинику, ее впустили через черный ход, там вручили те старые анализы и извинялись. Она же и телефон оставила и должны были ее искать, платная лаборатория Москвы.

Снежа
13-е привидение

Так мне и операцию сделали чтоб понять, зло или добро.

Снежа
Гость

А вы знаете многих заведующих хирургов, которые всегда в доступе?
Вот, в платных кабинетах, врачи дают свой вотсап или телефон в кабинете, они там не так загружены.
А хирурги в гинекологии в большей запаре.

Гость
Снежа

Вот, в платных кабинетах, врачи дают свой вотсап или телефон в кабинете, они там не так загружены.

вы хоть ветвь дискуссии читайте...я с другим человеком говорила

Автор
Снежа

Моей маме лперацию делали и тоже на анализ отправляли этот материал, ей через 10 дней вроде результат скащали. Вам еадо самой тула ехать ща результатом а врачу может быть некогда.где то ваш анализ лежит

Автор
Гость

Тоесть по вашему врачи скрывают от пациентов что у них рак? Что за бред?

Гость
Автор

Тоесть по вашему врачи скрывают от пациентов что у них рак? Что за бред?

и правильно

Позвоните сейчас. В это время врачи уже освобождаются. Если не возьмёт трубку, то перезвонит обязательно сам.
Поздравьте с наступающим НГ, скажите, что не хотели бы встречать с тревогой НГ.
Врачи-это в первую очередь люди.

Автор
Гость

и правильно

Что правильно? Вна украине возможно и не сообщают, а в России наоборот, выявляют,делают операции, химию

Гость
Автор

Что правильно? Вна украине возможно и не сообщают, а в России наоборот, выявляют,делают операции, химию

речь не о том что не лечат

Гость

речь не о том что не лечат

А о чем? По-Вашему, больному не скажут, что у него рак, но при этом назначат химиотерапию?

Гость
13-е привидение

А о чем? По-Вашему, больному не скажут, что у него рак, но при этом назначат химиотерапию?

Многим не говорят, даже богатым.

Гость

Многим не говорят, даже богатым.

Откуда Вы это взяли и какой смысл скрывать?
Плюс, повторю вопрос - как Вы в таком случае представляете себе лечение? Оно достаточно специфическое и любой дурак поймет, что волосы после капельниц повыпадали не просто так.

Снежа
Снежа

И у меня так.
Пока не госпитализировали, врач отвечал, я ему звонила когда он разрешал, он назначал день операции, день приезда.
Теперь не отвечает, на второй день только прочитал мои 2 сообщения и ноль реакции.
Но он немного рассеян. Я когда приехала на госпитализацию, меня не оказалось в списке :) не могли оформить, хотя сам заведующий московской гкб дал мне день операции :)
Но все решили, я прошла к нему в кабинет, посидела на мягких диванах ))) дело 5 минут.

Снежа
Автор

Моей маме лперацию делали и тоже на анализ отправляли этот материал, ей через 10 дней вроде результат скащали. Вам еадо самой тула ехать ща результатом а врачу может быть некогда.где то ваш анализ лежит

Я же говорю, в Москве все электронно. Лаборатория автоматом пересылает в программу результаты врачу. Анализ нигде не валяется, он в системн.
Да, врачу скорее всего некогда. Понимаю, но раз прочел мое сообщение, то 2 слова мог написать.
Я ж там лежала и видела, что он не бегает, а сидит в кабинете с 12 до 18, ну обход перед уходом домой. При госпитализации я к нему зашла и он сидел без халата в компе чета делал, все спокойно, не носился.

Снежа
Автор

Ехать далеко, 140 км 2,5 часа и метро 40 мин. Дорого.

Снежа
Ирина

Позвоните сейчас. В это время врачи уже освобождаются. Если не возьмёт трубку, то перезвонит обязательно сам.

Нет, меня предупреждали, что врачу можно звонить с 12 до 13. Я в первый раз позвонила, он не взял трубку. Я написала когда можно позвонить и он назначил время.
В след.раз также, трубку не взял, начначил время созвона.
Он не перезвонит )))) ахаха рассмешили.

Снежа
Ирина

Он забывчивый.
Забыл меня внести систему госпитализации. Я когда приехала, в пути провела 3,5 часа, а меня нет в списках )))
Забыл.

Снежа
Ирина

А лечащая врач не гибкая, хоть и добрая.
Из-за плохого мазка и низкого гемоглобина хотела отменить госпитализацию, но заведующий мне не отказал.
А когда я ее спросила как мне получать гистологию, она категорически ответила: только самой ехать и по паспорту получать.

Гость
Снежа

А лечащая врач не гибкая, хоть и добрая.
Из-за плохого мазка и низкого гемоглобина хотела отменить госпитализацию, но заведующий мне не отказал.
А когда я ее спросила как мне получать гистологию, она категорически ответила: только самой ехать и по паспорту получать.

1) либо ехать самойскак с казали Вам с паспортом своим.
2) Может есть телефон поста медсестры, где можно было спросить про врача. Или на прямую есть городской телефон(с добавочным),чтобы сказать, напомнить о себе.

Гость
Снежа

Он забывчивый.
Забыл меня внести систему госпитализации. Я когда приехала, в пути провела 3,5 часа, а меня нет в списках )))
Забыл.

Напишите ему не ТГ, а смс.

Снежа

Я тоже сама приезжала за результатами.

Снежа
Гость

1) либо ехать самойскак с казали Вам с паспортом своим.
2) Может есть телефон поста медсестры, где можно было спросить про врача. Или на прямую есть городской телефон(с добавочным),чтобы сказать, напомнить о себе.

Буду писать ему в понедельник. Должен же он как-то отреагировать.
Напишу в администрацию, почта есть, может они помогут.
Пост медсестры ничего не даст. Только если его прямой телефон дадут.

Снежа
Гость

Напишите ему не ТГ, а смс.

Зачем смс :)) ?
Он также ппочитает как в ТГ и ничего не ответит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Снежа
Снежинка

Я тоже сама приезжала за результатами.

Издалека?
Не выслали фото анализов?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: