Здравствуйте. У ребенка заболело горло. Врач назначил амокиклав антибиотики. Пили 5 дней, боль в горле не уходила. На повторном приеме врач сказала что можно ещё два дня попить антибиотики. Настояли на том, что бы нам сделали мазок из горла и попросили какие нибудь физпроцедуры. Так как говорит гланды видоизмененные. Мазок показал рост клебсиела пневмонию, как нам уже другой врач сказал, лор, от клебсиела Амоксиклав не помогает. Так как горло уже за 10 дней боль с большего ушла, назначил проторгол капать в горло (задняя стенка горла была воспалена), фурасол полоскать горло, люголь брызгать горло. Антибиотики (мегасеф) назначать не стал, так как горло уже практически не болело. По окончании лечения брызгать ирс-19 месяц. После ирс хотим повторно сделать мазок на клебсиелу, хотя говорят что она выявляется в стадии обострения.
Подскажите пожалуйста, переживаем за ребёнка, надо ли пропить антибиотик, чтоб разобраться с этой клебсиелой.? Просто уже амокиклав пропили, и второй антибиотик не сильно хочется давать, зима ещё впереди. #здоровье
Тут явно кто-то ненормальный - вы либо врач. Когда у ребенка просто "заболело горло", ему не назначают сразу же АБ Амоксиклав на 5 дней. Да ещё и без определения чувствительности к АБ. Это полный непрофессионализм. Попробуйте врача найти нормального для начала, а не этого уо-уты.рка.
Клебсиеллы у всех в горле живут, просто в разном количестве. Горло посмотрите у ребенка визуально- красное или нет, с волдырями?
Клебсиеллы у всех в горле живут, просто в разном количестве. Горло посмотрите у ребенка визуально- красное или нет, с волдырями?
На стенке глотки есть небольшие сгустки лимфоидной ткани, если я правильно выразился. Но лор говорил, это вроде как не страшно. Ну и миндалинки рыхловатые, видоизмененные. сильно не даёт посмотреть, да и я боюсь сильно в горло лезть.
Что я последнее время замечаю, то на небе периодически красные точечки появляются. А в районе язычка как маленький красный прыщик, типо язвочки что-ли. Думаю это из за колы вчерашней с тортом, были на дне рождении. Утром говорила что-то перед сном был какой то дискомфорт в горле, а на утро вроде нормально. Я и месяц назад подметил эти покраснения на небе. Почаще чая ромашкового попили и вроде пятнышки сошли. Они то появляются, то пропадают. Может и раньше появлялись, но как то не наблюдали, проблем не особо не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антибиотик Этапинем убивает клебсиеллу. Вообще то, надо класть ребенка в больницу, инфекционную. Мне пришлось 2 месяца в больнице полежать, 2,5 недели в реанимации, в инфекционной месяц, потом месяц в пульмо долечиваться. Был гной в легких, дренировали.