Здравствуйте!
Пишу потому что мне в больнице назначили незнакомый мне ранее препарат Эсперавира для лечения гриппа. Я всю жизнь думала что грипп не нужно лечить такими препаратами, и организм вообще может даже сам с ним справиться. Ну максимум ему надо немного помочь какими то препаратами с витамином ц и в случае температуры жаропонижающими. Противовирусные я вообще раньше никогда не принимала, всю жизнь думала что они не так хорошо работают. Еще важно что мне не очень понравилась врач в этот раз. Она говорила все время какими то сложными терминами а когда я просила ее сказать попроще она пыталась но мне проще не становилось. Короче говоря мой вопрос такой - есть ли тут те, кому действительно помог этот препарат?
Заранее всем спасибо за информацию! #здоровье
То, что вы никогда не принимали противовирусные, не значит, что они не работают. Нормальные люди и при ОРВИ пьют антибиотики, чтобы болезнь не прогрессировала во что-то более серьезное.
Судя по вашему посту, к нормальным людям вы не относитесь. Ну не пейте назначенные таблетки, ваше здоровье, вам с ним потом страдать.
То, что вы никогда не принимали противовирусные, не значит, что они не работают. Нормальные люди и при ОРВИ пьют антибиотики, чтобы болезнь не прогрессировала во что-то более серьезное.
Судя по вашему посту, к нормальным людям вы не относитесь. Ну не пейте назначенные таблетки, ваше здоровье, вам с ним потом страдать.
Только ненормальные люди пьют антибиотики при ОРВИ.
Ну может вы не с каждым гриппом в больнице оказывались...
Если уж до больницы дошло, то дело серьезное
Это противовирусный препарат, который подавляет репликацию некоторых РНК-вирусов. Используется для лечения COVID-19 у лиц, инфицированных SARS-CoV-2.
Если у вас нет диагноза Ковид и ваша простуда не выделятся какими-то очень жесткими симптомами, я бы не использовал этот препарат, но решать вам.
К сожалению, современная "бесплатная" медицина это дно дна и всё нужно за "врачами" проверять. У нас выдается в больница Арбидол, который не имеет доказанной эффективности, но прекрасно набивает карманы жуликов и воров во власти.
Здесь трудно что-то советовать. С одной стороны, судя по описанию, это краденый американский препарат (как и всё, что у нас есть работающего). Это большой плюс. С другой, в самих США он разрешён только для экстренного применения. То есть, в случаях, когда риск отравить этим лекарством будет меньше, чем риск сдохнуть без него. Такие лекарства обычно принимают только в серьёзных случаях. Тем более, что пить вам предлагают контрафактную копию, качесиво которой неизвестно. Статистика по побочным эффектам всех лекарств в нашей стране засекречена. Так что решайте сами. Учтите только, что это не панацея - эффективность американского оригинала не слишком высока.
Не каждый врач должен уметь объяснять каждому пациенту все, что тот попросит. Первостепенная задача врача - правильно поставить диагноз, назначить правильное лечение и проконтролировать динамику лечения до полного выздоровления.
Не каждый врач должен уметь объяснять каждому пациенту все, что тот попросит. Первостепенная задача врача - правильно поставить диагноз, назначить правильное лечение и проконтролировать динамику лечения до полного выздоровления.
Откуда вы это взяли, что врач не должен объяснять? Приснилось вам?
С гриппом сам??? Вы в себе? А прививки типо по приколу каждый год предлагают. Потому что организм оказывается может сам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как раз-таки каждый врач должен уметь объяснить пациенту и успокоить. А у нас все филонят.