Заранее прошу воздержаться от ответов типа: «А нечего заниматься, если боишься», всей ситуации вы все равно не знаете.
В этом месяце был 1 половой контакт, так получилось, что с мч разошлись (до этого не было паранойи, чувствовала надежность в отношениях).
До месячных ещё далеко.
Но очень боюсь, что вдруг окажусь беременной. Хотя предохранялись. И я трезво понимаю, что если предохраняться и заняться один раз за месяц – то шанс маленький (люди годами не могут завести ребёнка, а тут такое да и с первого раза, согласитесь, бред).
Как исключить то, что я могу оказаться беременной? Как избавиться от этих мыслей?
Тест не предлагайте, он может ничего не показать.
Если вам посоветуют гормональные противозачаточные или спирали, будьте осторожны. Гормональные таблетки можно использовать только после медосмотра и по назначению врача. Могут быть серьезные побочки (особенно от экстренных противозачаточных).
Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как и спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк, отдельный от материнского).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!