Всем здравствуйте! У меня нашли кисту в гинекологии и уже больше года сильные боли перед женскими днями. Врач считает,что взаимосвязи нет. Ещё волнуюсь,что киста может лопнуть. У кого тоже было такое,чем вы лечили? Кисту и такие боли?
Киста какого размера? Если очень большая, ее удаляют и всё.
сколько же у вас киста находится? если она так долго не уходит, то удалить должны, это не ок годами с ней ходить.
у меня сейчас киста 3см, была 5см. задержка была, пила дюфастон, после отмены приёма пошли на 2 сутки и как раз киста уменьшилась. перед месячными действительно тянет яичник где киста. скоро должны пойти вторые месячные и снова потягивает как тогда. болей каких-то у меня особо не было сильных, как обычно всё. у меня то может живот тянуть сильно, то может нет, то слабенько. выпила обезбол и всё в норме. жду второй цикл, дальше на узи снова.
боязнь что лопнет была, когда только нашли и сказали, что она большая и чуть что звонить в скорую…. сказали не таскать тяжести, была на нервах, боялась. сейчас успокоилась, но стараюсь тяжести не поднимать, спортом пока тоже не занимаюсь.
Есть гормональная терапия если не хотите операцию, так она врядле треснет смотря какая правда, а вот во время секса может(
У меня тоже и киста, и миома. Скорее всего - будут вырезать.
И боли адские были. С поносом, рвотой и чуть ли не парализацией конечностей.
Взаимосвязи и правда нет.
Боли йогой вылечила. (ттт, не люблю каркать на эту тему). Крайне ее рекомендую - именно ту, что при месячных. В основном, сидячие позы (заяц, баланс сидя, саранча, лягушки всякие и пр.).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сколько же у вас киста находится? если она так долго не уходит, то удалить должны, это не ок годами с ней ходить.
у меня сейчас киста 3см, была 5см. задержка была, пила дюфастон, после отмены приёма пошли на 2 сутки и как раз киста уменьшилась. перед месячными действительно тянет яичник где киста. скоро должны пойти вторые месячные и снова потягивает как тогда. болей каких-то у меня особо не было сильных, как обычно всё. у меня то может живот тянуть сильно, то может нет, то слабенько. выпила обезбол и всё в норме. жду второй цикл, дальше на узи снова.
боязнь что лопнет была, когда только нашли и сказали, что она большая и чуть что звонить в скорую…. сказали не таскать тяжести, была на нервах, боялась. сейчас успокоилась, но стараюсь тяжести не поднимать, спортом пока тоже не занимаюсь.
Год находится. В последнее время стал дискомфорт - больно во время секса