Здравствуйте. Лет с 9 страдаю проблемой, заключающейся в обильных высыпаниях по всему телу. Сейчас мне 17. Огромное количество прыщей на лице, руках, груди и спине. Лечение от дерматологов либо не помогает вообще, либо даёт лишь небольшой временный эффект. Ретиноиды не выписывали, да и, честно говоря, я боюсь их принимать, уж слишком сильное влияние на организм. Очень сильно комплексую по этому поводу. Пытаюсь всё максимально скрыть косметикой, но ей мало что удаётся спрятать. Ношу только полностью закрытую одежду, чтобы совершенно ничего не было видно. Эти прыщи буквально портят мне всю жизнь. Людям противно со мной общаться. А я ничего не могу с этим сделать. Плюсом к этому, у меня очень жирная кожа. За пару часов, проведённых на улице, я сияю как полярная звезда, и никакая пудра от этого не спасает. Если вдруг кто-то сталкивался с подобной проблемой, то буду рада выслушать, как вы с этим справлялись. Заранее спасибо.
Вы ходили к гинекологу эндокринологу? По моему, у вас какой то дисбаланс с гормонами.
хорошо помогает комплекс Селен + цинк Tetralab, отличные антиоксиданты для иммунитета и здоровья кожи
У меня раньше тоже были прыщи на теле, но в небольших количествах. Помогли витамины и пробиотики внутрь, а наружно мыло Берестин. Вот тут можете почитать о нём подробнее https://t.me/zaoretinoids/439
Только дерматолог и ретинол вам поможет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раз у вас проблема прыщей давно, то вы зря избегаете приема ретинола. Да, при неумелом применении ретинол может нанести вред, поэтому принимать его нужно только по назначению врача. Мне вот от прыщей прописывали Ретинола пальмитат плюс курс сорбентов. Пропила и все прыщи прошли. Да и по цене лечение вышло очень бюджетное.