Доброй ночи, мне 20 лет, 1,5 года принимаю Джес. Назначили в первую очередь из-за поликистоза, чтобы остановить работу яичников. Родов, абортов не было. Половой партнер постоянный, до этого никого не было. Проверяюсь раз в полгода-год, инфекций и тп не было, только варикоз матки 2,5 года назад. До конца приема активных таблеток осталось 3 штуки, 4-5 дней назад начались мажущие коричневые выделения, сегодня немного полилась не красная, но темная кровь (совсем немного). Тянет поясница. Возможности попасть к гинекологу не будет до ~8 января. Тест делала сегодня, беременности нет (учитывая, что до начала кровотечения ПА был неделю-две назад, т.е. 10-14 дней прошло). Кровотечение отмены должно начаться в субботу (28 декабря). Подобное было пару раз, но я себе это объясняла, например, резкой сменой климата (Москва-крайний север). Месяц назад переболела ковидом, был стресс из-за сессии и работы, и болезни мамы. Не пойму, из-за чего такая реакция организма. Пару недель спала меньше 6 часов из-за учебы, две недели принимаю железо (дефицит). Питаюсь правильно, образ жизни активный, выпиваю легкий алкоголь редко, может 1-2 раза в месяц, если есть повод. Понимаю, что информация выше может быть ненужной, но я уже так устала, что просто не знаю, что мне делать. Успокойте, напугайте, объясните только, пожалуйста, что со мной, дорогие дамы
В будущем очень хочу детей, таблетки такие принимаю вынужденно за неимением средств и возможности сейчас родить. Очень страшно
К меня так. Это эндометриоз. Или аденомиоз. Сочувствую... .беременности на время решали проблему. Но она снова и снова усиливалась. Лечения не существует, Если что. Это все выкачка денег только. Меня немного спасает Мирена. Но это я уже себе детей родила. Детей родить ты сможешь. Только не сильно затягивай, болезнь эта прогрессирует.
Не беспокойтесь, может этот препарат просто перестал Вам подходить (недостаточно нужных Вам гормонов), у меня так было, когда я перешла на аналог "Жанин", лучше описать ситуацию на специализированных ресурсах, там много вопросов, аналогичных Вашему (кровотечение при приёме кок)
Как же надоели темы про Джес...
Да всем *** на твою дырь и последствия от отсутствия мозга.
У меня такое было когда принимала джес 2 ой месяц.Пришлось бросить.Еще и киста выросла.Это может быть и гормональный сбой.Вам бы к врачу.Узи в первую очередь.
Не беспокойтесь, может этот препарат просто перестал Вам подходить (недостаточно нужных Вам гормонов), у меня так было, когда я перешла на аналог "Жанин", лучше описать ситуацию на специализированных ресурсах, там много вопросов, аналогичных Вашему (кровотечение при приёме кок)
Согласна с вами!!!Мне тоже сказал врач что в Джес мало гормона мне.Может поэтому тоже было кровотечение с него.
Будьте осторожны с гормональными противозачаточными. Их можно принимать только после медосмотра и по назначению врача. Могут быть серьезные побочки (особенно от экстренных противозачаточных).
Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк).
Обратитесь к врачу, можно даже онлайн.
Будьте осторожны со спиралями и гормональными противозачаточными. Их можно принимать только после медосмотра и по назначению врача. Могут быть серьезные побочки (особенно от экстренных противозачаточных).
Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратитесь к врачу, можно даже онлайн.
Будьте осторожны со спиралями и гормональными противозачаточными. Их можно принимать только после медосмотра и по назначению врача. Могут быть серьезные побочки (особенно от экстренных противозачаточных).
Это не основной механизм действия, но, к сожалению, такой эффект возможен. Лучше об этом знать.
Здоровья вам!