Гость
Статьи
Отравления в поездках

Отравления в поездках

Прошу только серьёзные ответы.
Здравствуйте, может у кого есть похожая проблема. Всегда когда я куда-то езжу отдыхать, не важно море или горы, буквально в середине отдыха подхватываю ротовирусный и лежу с ним дня 3 точно, не в состоянии что-либо делать.
Постоянно мою руки, протираю их, ничего открытого и незнакомого не ем, вот максимально остерегаюсь и все равно.
Может кто знает, что с этим делать? Какая-то профилактика или что подобное.
Как при поездках не подхватывать эту бяку?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эта *** остается на поверхностях, на одежде, на предметах обихода. Замените свои термосики, походную одежду полностью, все нижнее белье (я не про майки). Передается фекально-оральным путем.

Гость

Алкоголь, даже начиная с 5%-ной концентрации напитков (пиво, коктейли), как профилактика. Обработка поверхностей спиртом. Лоперамид, если не помогло. Антибиотики, если болезнь застигла в жарких странах.

Гость

это тя травят фемка, чтобы жизнь медом не казалась

Гость

У меня так было в юности. Первая неделя хорошо, а потом сильное расстройство. Я поняла, что дело было в другой воде и еде. При чем я ездила в разные места, и еда была хорошая, не фастфуд. Если пищеварительная система чувствительная, а особенно если есть проблемы, то реакция будет. В последние годы отдыхаю не слишком далеко от дома - и такого нет. Может у вас не ротавирус (т.е. не инфекция), а что-то похожее. В качестве профилактики можно бактерии для кишечника принимать весь отпуск, мизим во время еды. В этом году слышала, что люди оказывается кока-колу пьют в качестве профилактики ротавируса.

Гость

Пить свою воду, прооскать рот своей водой, после моря чистить зубы.. Кто то на отдыхе пьет колу..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Смена воды, еды, бактерий, вирусов, грибков...
За несколько дней накапливается и вылезает. Это даже не выходя из дома можно схватить, просто резко поменяв продукты питания, особенно если регионы их изготовления разные.
Как лечить? Максимально оградить себя от незнакомых продуктов. Моя мама, например, ходит по всяким Пятёрочкам и ищет те продукты, которые ест дома, а потом сама готовит, воду тоже покупает, а не из-под крана берёт. Насчёт Кока-Колы совет хороший, если можете пить столько сахара, но тоже надо понимать, что её на разных заводах разливают, а там, как минимум, разная вода.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: