Мне 22 года, у меня экстрасистолы вот уже 7 лет, ни с того ни с сего появились, далее на фоне этого возникли приступы пароксизмальной тахикардией далее вытекла каждодневная тахикардия ПОСТОЯННАЯ которая даже бетаблокаторами не особо купируется полностью. с щитовидкой норма, анализы норма, по УЗИ органических паталогий нет, ТР 1 степени только, ПЖ/ПП 28 рт.ст, фракция выброса 71%, я не понимаю почему но у меня мучительные симптомы, то тахикардия, из-за которой подсела на нипертен, пила его 3 года каждый день, недавно кардиолог заменила на небиволол и раеном, даже без срока питья, видимо, на всю жизнь как я поняла. И даже на них непонятные состояния. Сейчас вот пытаюсь уснуть, а у меня то дыхание поверхностное, будто в легких спазмами что-то перехватывает, будто вот-вот задохнусь(по флюорографии все в норме), то в груди дискомфорт будто сердце вот-вот остановится, то сердце бьется странно, бывает с пропусками(не экстрасистола), будто бы замирает на секунду но удара сильного не следует(как при экстрасистолии), просто оно замерло и все. и дальше бьется. С чем такое может быть связано? На небивололе и раеноме все равно тахикардия нет-нет да проскальзывает и экстрасистолы сохраняются. И толчки тяжелые бывают такие что как будто бы с силой в грудь ударяют, прям рывком сердце бьется даже когда пульс в пределах 60-70. Заметила еще такую тенденцию что меня беспокоят галлюцинации. Это происходит ТОЛЬКО ночью, когда спать ложусь, когда например засыпаю, но потом открываю глаза чтобы например на бок перевернуться и вижу то пауков то тараканов которые потом закручиваются в вертушки. Что это может быть? Я не считаю что с сердцем у меня что-то нервное и так далее. Сейчас сижу печатаю и будто бы тела не чувствую, будто бы руки болят и т.д, непонятное абсолютно состояние организма причину которого найти я не могу. Паники и страха у меня нет #страх
у меня вот нцд (в бане перегрелся) экстры, иногда колется падла, довление, жру бисопролол. Смирился с тем что в любой момент могу двинуть кони. Мементо мори как грится. Другого выхода нет.
Возможно, это нервная система. Поробуй, посоветуйся с врачом - попей коэнзим Q10. Помогает и сердечникам и невротикам. А еще тест - попробуй во время приступа выпить атаракс. Если поможет, значит нервы.
"Я не считаю что с сердцем у меня что-то нервное и так далее" - почему? Это невроз либо проблемы с психикой, а не с сердцем. Если после всех обследований врачи не нашли никаких серьезных органических патологий, очевидно, что проблема в голове.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я могу написать про себя - у меня всю жизнь пульс в покое 90-100 и тахикардия перед сном периодически. Сильная. Из-за которой я часто не могу уснуть. Так вот, по всем анализам я здорова, как бык - по ЭКГ, суточному Холтеру и ЭХО сердца. Я просто очень тревожный человек, часто стрессую, много адреналина и норадреналина выделяю в кровь, поэтому так. Для меня это вариант нормы. Говорят, если регулярно заниматься спортом - бег, плавание, будет лучше. Но мне лень.