Гость
Статьи
Часто болею

Часто болею

Добрый день!
Я довольно часто болею, поэтому хотелось бы найти для себя действительно работающий противовирусный препарат. Причем желательно такой, который не только вылечит вирус в конкретный раз, но и который поможет сделать так, чтобы я болела в целом реже. Я поинтересовалась на работе, несколько коллег посоветовали противовирусный препарат Эсперавир. Я посмотрела, подробнее о нем почитала, вроде бы действительно хороший препрат, но хотелось бы узнать еще обратной связи от тех, кто уже лечился этими капсулами и может рассказать об их эффективности. Просто цена у него тоже совсем не маленькая, так что хочется быть максимально о всем осведомленной, выбирая такой препарат.

13 ответов
Последний — Перейти

Лекарства - лечат.
Витаминные добавки - повышают иммунитет.
Ты 2 в 1 что ль ищешь? Или не понимаешь, как организм работает.

Привет) Тебе же те кто на работе наверное и так советовали по своему опыту) Или у вас в коллективе такие отношения что доверия особо нет?))

Гость

окно открой, дура

Спорт, закаливание, правильная одежда (в которой не потеешь, но и не переехлаждаешь проблемные места). Э
Плюс изучать себя. Я, например, знаю, что мне нельзя выходить на улицу раньше, чем через 2 часа после мытья головы. Даже если волосы уже сухие, кожа всё равно распарена и я тут же простужу уши даже в жару. Также лучше спать, накрыв уши одеялом или подушкой. А вот ногам пофиг на всё, поэтому спокойно хожу босиком по снегу.

Я принимала но особо не помню ничего помню только что это было когда я второй раз ковидом болела мне врач сказала что прям надо его купить чтоб не было последствий как у многих были

Alisa

Так вы только симптом лечите, не помогут вам противовирусные улучшить ваше самочувствие. Здесь все в комплексе необходимо. Питание , физ нагрузки, прогулки на свежем воздухе, минимизировать стрессы. Очень важно нехватку витаминов восполнить. Витамин А Ретинола Пальмитат для укрепления иммунитета, повышает устойчивость организма к различным заболеваниям. Омега 3, в целом для сосудов и сердца, группы В, цинк, селен и D3.

Здравствуйте!
Да, Эсперавир стоит совсем не дешево, но иметь такой препарат в аптечке стоит однозначно.
Основная причина почему - действующее вещество этого препарата.
Это большой миф, что все противовирусные - одно и то же, нет, они имеют совсем разные составы, разные действующие вещества - грубо говоря, по разному убивают вирус.
И вот у Эсперавира это вещество это молнупиравир. Который встраивается в формирующиеся РНК-цепи вируса, вызывая мутацию и гибель вируса. Поэтому вероятность того, что этот противовирусный препарат поможет при любого типа вирусах (грипп, ковид, ОРЗ, ОРВИ) - одна из самых высоких.
В общем и целом, если кратко - сопли лечить им наверное не стоит, но когда есть симптомы настоящего вируса - температура, боль в горле, насморк/заложенность носа и тд - это лучшее средство.

Оксижу

Я принимала но особо не помню ничего помню только что это было когда я второй раз ковидом болела мне врач сказала что прям надо его купить чтоб не было последствий как у многих были

Да, я читала что при ковиде Эсперавир часто назначают. Спасибо что поделились!

Рада

Здравствуйте!
Да, Эсперавир стоит совсем не дешево, но иметь такой препарат в аптечке стоит однозначно.
Основная причина почему - действующее вещество этого препарата.
Это большой миф, что все противовирусные - одно и то же, нет, они имеют совсем разные составы, разные действующие вещества - грубо говоря, по разному убивают вирус.
И вот у Эсперавира это вещество это молнупиравир. Который встраивается в формирующиеся РНК-цепи вируса, вызывая мутацию и гибель вируса. Поэтому вероятность того, что этот противовирусный препарат поможет при любого типа вирусах (грипп, ковид, ОРЗ, ОРВИ) - одна из самых высоких.
В общем и целом, если кратко - сопли лечить им наверное не стоит, но когда есть симптомы настоящего вируса - температура, боль в горле, насморк/заложенность носа и тд - это лучшее средство.

Поняла, спасибо! А какие-то побочные эффекты или противопоказания у него есть? Я где то читала что такие мощные противовирусные не очень хорошо влияют на здоровье. А у меня и так сахарный диабет...

Та Самая Анна

Поняла, спасибо! А какие-то побочные эффекты или противопоказания у него есть? Я где то читала что такие мощные противовирусные не очень хорошо влияют на здоровье. А у меня и так сахарный диабет...

Как раз в случае диабета можно не беспокоиться. Эсперавир при нем безопасен.
Вообще, противопоказания есть у любого препарата, в каждом случае просто нужно конкретно обращаться к специалисту.
Я сейчас говорю просто по личному опыту, ни в коем случае не как врач - и я, и мои знакомые сколько раз не принимали, всегда все было хорошо.
Тут просто еще надо понимать в целом ситуацию - ведь последствия и остаточные явления после того же ОРВИ и тем более коронавируса могут быть чудовищными...
А Эсперавир в целом и молнупиравир в частности даже своим коротким курсом в 5 дней полностью убивают вирус, тем самым вы минимизируете вероятность чего-то плохого после выздоровления.
Как я поняла это ровно то, что вы хотели - так будете реже болеть.

Рада

Как раз в случае диабета можно не беспокоиться. Эсперавир при нем безопасен.
Вообще, противопоказания есть у любого препарата, в каждом случае просто нужно конкретно обращаться к специалисту.
Я сейчас говорю просто по личному опыту, ни в коем случае не как врач - и я, и мои знакомые сколько раз не принимали, всегда все было хорошо.
Тут просто еще надо понимать в целом ситуацию - ведь последствия и остаточные явления после того же ОРВИ и тем более коронавируса могут быть чудовищными...
А Эсперавир в целом и молнупиравир в частности даже своим коротким курсом в 5 дней полностью убивают вирус, тем самым вы минимизируете вероятность чего-то плохого после выздоровления.
Как я поняла это ровно то, что вы хотели - так будете реже болеть.

Спасибо! А вот вы сами пишете что курс всего пять дней, этого точно достаточно? Просто у других противовирусных как я поняла курс больше...

Та Самая Анна

Спасибо! А вот вы сами пишете что курс всего пять дней, этого точно достаточно? Просто у других противовирусных как я поняла курс больше...

А почему не должно хватать?
Я же еще в самом первом своем сообщении расписала - разные противовирусные препараты это совсем разное в целом. Действующее вещество, продолжительность курса, дозировка и прочее, прочее и прочее.
Дело в том, что Эсперавир производится у нас на наверное лучшем фармацевтическом заводе в стране - Биохимике.
И проведено было огромное количество его клинических испытаний, которые как раз подтверждали правильность дозировки (она тут, к слову, немаленькая - аж 800мг за один прием), длительность курса, эффективность и так далее.
В общем и целом я так скажу - покупайте, принимайте, и не переживайте.
Если получится все это делать вместе, точно будете лучше себя чувствовать и реже болеть.
Всего хорошего!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рада

А почему не должно хватать?
Я же еще в самом первом своем сообщении расписала - разные противовирусные препараты это совсем разное в целом. Действующее вещество, продолжительность курса, дозировка и прочее, прочее и прочее.
Дело в том, что Эсперавир производится у нас на наверное лучшем фармацевтическом заводе в стране - Биохимике.
И проведено было огромное количество его клинических испытаний, которые как раз подтверждали правильность дозировки (она тут, к слову, немаленькая - аж 800мг за один прием), длительность курса, эффективность и так далее.
В общем и целом я так скажу - покупайте, принимайте, и не переживайте.
Если получится все это делать вместе, точно будете лучше себя чувствовать и реже болеть.
Всего хорошего!

Поняла, спасибо вам большое за такие подробные и развернутые ответы! Стало все гораздо понятнее и действительно спокойнее!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: