Пробовала разный уход, кучу лечебных кремов перемазала, но не вижу результата(( прыщи как были так и есть, и новые продолжают появляться. Чем вы лечите акне, что помогает?
Питание измените. Ничего сладкого, жирного, молочного. И не нервничайте, это может быть от длительного стресса.
месячный курс дегтярного мыла для тела и ниацитамида для лица) не увидите улучшений - к дерматологу и гастроэнтерологу
Почему бы тебе не сходить к дерматологу?
Сдайте анализ на вирус Эпштейн-Барра. Тогда будет другое лечение.
У тебя скорее всего проблема не снаружи а внутри, питаться надо нормально, если куришь - бросай, это тоже может вызывать. Слава богу у меня такой проблемы не было, у знакомых девушек было - решали сдавая анализы и нормализуя организм.
Дерматолог)
Возможно, это гормональное. Сходи к эндокринологу.
У меня тоже самое было лет до 20. С 14 лет. Все было усыпано, болело, кровило. Все прошло тогда когда я начала очищать кожу средствами, очищение пор, маски. Так же перестала есть шоколад за раз пачку. И есть не такое сладкое и химическое.
К врачу вам надо, а то так и будете пальцем в небо тыкать без результатно
Все лицо и спина усыпано прыщами
================
Созрела, значит.
Сходите к дерматологу, можно даже бесплатно в квд, если будут показания вам могту назначить терапию системными ретиноидами. Пройдете обследование. В прошлом году я лечилась Акнекутаном и очень довольна результатом. Конечно нужно набраться терпения, мне когда сказали что минимум пол года лечиться я засомневалась, но врач убедил, даже не знаю как бы сейчас все было.
Автор, вы кровь-то сдавали на подробнейший анализ? Есть такие. дорогостоящие, на непереносимостть каких-то продуктов. У кожника вы были? Или решили всё на форуме выяснить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего гормональное что-то , печень или жкт дает такие последствия, все идёт изнутри. Лучше к врачам на обследование, а исходя из результатов искать лечение. Из наружных мазей мне хорошо помогает лосьон Ретасол. Курс лечения 3 месяца, наношу точечно на воспаления. В начале моет быть ухудшение, продолжать все равно, позже кожа очистится, будет шелушиться, так выровняется верхний слой, следов и шрамов не останется.