Гость
Статьи
Трахеит, как …

Трахеит, как избавиться от кашля

10 дней назад заболела ОРВИ (температура, заложенность носа, горло), лечилась сама. На 3 день немного пропадал голос. Потом вернулся, начался кашель с мокротой. Через 7 дней как будто прошла температура, кашель был, но не приступообразный, который не особо сильно беспокоил. Но - вечером начался дикий кашель, с першением глубоко в горле, спать - невозможно. Врач поставил диагноз - трахеит. Даже ларинготрахеит. Пью 2 дня антибиотик азитромицин. Делаю ингаляции с мирамистином, дексаметазоном и физраствором 2 раза в день. Сегодня снова не сплю ночь. Вначале бал с мокротой кашель, как легла, теперь сухой. Лежать не могу.

Вспомнила, что мне когда то тоже от дикого кашля помог антибиотик амоксиклав. Может быть сменить антибиотик? Или кому то помогал азитромицин от трахеита? #здоровье

3 ответа
Последний — Перейти
Кристина

возможно тут нужен другой антибиотик, типо азитромицина. А в дальнейшем конечно не стоит кашель запускать до такого состояния, сразу сиропы начинать пить , например суприма лор на травках и добавлять обильное теплое питье

Гость

К доктору срочно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

мне сейчас поставлен такой же диагноз
только у меня еще сильная одышка, желтая мокрота выходит
сдать анализ на коронавирус надо, он до сих пор существует.у меня отрицательный.противовирусное не помогло.
врач сказал, что это бактериальная инфекция у меня.
лечение мне назначено с другим антибиотиком.
целыми днями много пью жидкости и леденцы даже перед сном.
J06.9 - Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная. Острый трахеит .
Рекомендации:
,
Режим : домашний Обильное питье Витамин С 1000 мг*2р/с Парацетамол по 500мг при повышении температуры Промывание носа аквалором(аквамарис)-3-4 р/с Полоскать горло каждые 2-3 часа ангиосептом,мирамистином 5-6 р/с (впрыскивать ангидак/тантун верде/гексорал) 6-10р/с АЦЦ 600 мг сут 7 дней цеФУРОКСИМ ПО 250 МГ 2Р СУТ 7 ДНЕЙ .

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: