Натер зимними ботинками пятку прям до крови до мяса неделю назад, протираю спиртом и мажу левомиколь мазь. Но вынужден каждый день сейчас ходить на почту. Ботинки те я выкинул, хожу в осенних. И вот заклеиваю пластырем и каждый раз как прихожу домой на пластыре кровь. Что делать? То есть мозоль снова натирается буквально за полчаса, хотя я еще вату под пластырь подкладываю. За 3 дня дома всё бы прошло, но надо ходить по делам. Уже начинаю переживать что не проходит. Совсем легкую обувь не могу надеть, у нас снег уже(( еще йодом прижигал тоже не помогло.
Ничего не прижигать (йод, спирт и др.), так как это замедляет заживление. Не пожалеть денег и купить пластырь Compeed для влажных мозолей.
Подложить под пятку вату (много). Чтобы вообще нигде не давило и не натирало.
жидкий пластырь Афапласт нанеси на мозоль, он за 3-5 минут высыхает и можно обуваться, держится намертво)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валенки, автомобиль, костыли - выбирайте, что больше нравится.
А ботинки выкинули зря. Я 2 года кроссовки могла носить только в мороз, когда совсем не потела - разносились, теперь могу и в жару в них ходить. (я из тех, кто не понимает, зачем нужна разная обувь на -30 и +30)