Гость
Статьи
Мёрзнут ноги зимой на …

Мёрзнут ноги зимой на улице. Как утепляетесь?

Что вас спасает от -15-20 градусов мороза...? Сын ходит на хоккей, пока его жду, ноги уже - ледышки. Да и в принципе, часто ноги мёрзнут (когда не в движении).

Что вас спасает?

Опрос
Поделитесь
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

нужно покупать дорогую, качественную зимнюю обувь. я такую беру. и красиво, и очень мягко, и удобно. в ней и будет тепло, и к тому же в обычных носках. а не обычные, в которых холодно и приходится утепляться.

Как что? Хорошие замшевые сапоги на натуральном меху и носки из шерсти

Гость
Гость

нужно покупать дорогую, качественную зимнюю обувь. я такую беру. и красиво, и очень мягко, и удобно. в ней и будет тепло, и к тому же в обычных носках. а не обычные, в которых холодно и приходится утепляться.

Я как-то за 35 тыс сапоги купила, а ноги замерзли при -3.

Коротаю время

брать такой размер, чтобы было свободное пространство в обуви. Есть пространство - есть накопление тепла, нет пространства, нет кровообращения

Гость

Я зимнюю обувь беру на размер больше, чтобы подложить тёплую стельку и надеть носки.

Гость

Унты купите и носки из 100% шерсти.

Непсихолог

спортивная обувь типа как у фирмы salomon
непромокаемая и непродуваемая
до -30 кажется
высокая обувь захватывающая голеностоп
там очень удобная стелька на широкую стопу
ничо не натирает!
и высокие обычные носки хб

Непсихолог

вот типа таких зимних от Коламбия
https://www.sportmaster.ru/product/29301410299/

Непсихолог

А вообще это признак того что нарушено кровообращение
в органах малого таза как профилактика надо приседать
каждый день около 50 раз и ходить пешком много, танцы живота восточные как зарядка утром и еще позвоночник должен работать правильно не перекошен в области таза, живот не вывален тогда и ноги мерзнуть не будут!

Вам помогут зимние стельки с овчиной и фольгой. Я такие купила, и проблем нет. Гуляю с ребёнком в морозы по два часа и не мёрзну.

Покоритель вуманру

Обувь нормальная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Предупреждаю сразу, мне 28 лет, я из Москвы (родилась и выросла тут), все рекомендации даю по своему многолетнему опыту долгих пеших прогулок в мороз, и нет, я никогда ничего не застужала, кроме ушей, но это отдельная тема - легко могу застудить их летом.

1 - кроссовки осенние - это которые уже без сеточек и на толстой подошве, но ещё не на меху.
2 - колготки 100-120 den.
3 - юбка чуть выше колен, из плотной ткани, желательно прямая и без разреза, хотя и килт подойдёт.
4 - задницу греем пуховиком длиной до подола юбки или немного выше, лучше выбрать модель потеплее и не застёгиваться, чем похолоднее и сжать грудную клетку застёгнутым пуховиком.
5 - не стоять, а ходить быстрее 5 км/ч.
6 - НЕ ПОТЕТЬ!!! При заходе в помещения и транспорт, скидывайте пуховик. Если не помогает - раздевайтесь до футболки и делайте это как можно быстрее, например, пока ждёте лифт, а не когда уже поднялись. Лучше перейти дорогу на красный, если машин нет, чем остановиться и вспотеть. Вспотеете - замёзнете!
7 - в первые несколько минут после выхода на улицу может быть холодно. Лучше осознать, что холод - это лишь ощущение и просто игнорировать его. Не дрожите, не покрывайтесь гусиной кожей, не кутайтесь - это не поможет согреться, но и ничего плохого от холода за 5-10 минут не случится. Просто игнорируйте, что ваш организм чувствует холод своими внешними рецепторами, внутренним органам в это время тепло и хорошо. Ведите себя, как летом, чувство холода заметно ослабнет, а через несколько минут ходьбы начнёте чувствовать тепло и поймёте, зачем надели колготки вместо ватных штанов и почему не застегнули пуховик - чтобы сбрасывать излишки тепла (КПД мышц сравним с КПД автомобильного двигателя, поэтому мышцам тоже нужен радиатор).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: