Всем привет. Всю жизнь у меня близорукость, довольно сильная ( минус 6, минус 11). С возрастом началась возрастная дальнозоркость. Я думала, что будет и то и другой. В своих очках стала хуже видеть. Пошла на днях к окулисту и она на тот глаз, где был минус 6 намеряла минус 4. Разве так может быть? Ничего не пойму. Несколько месяцев пила высококонцентрированную чернику. Может она как то подействовала.
Вопрос близоруким. Как ваше зрение с возрастом менялось. Как на близорукость повлияла возрастная дальнозоркость. Мне 55.
Тоже была близорукая сейчас вдаль вижу, вблизи в очках читаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все верно, с возрастом увеличивается плюс, поэтому кажется, что вдаль видите лучше. Но зато вблизи хуже.