Девчонки, выручайте! Рецидив акне. Про постакне вообще молчу. Поделитесь своими хорошими историями излечения от этой бяки. Потому что, мне кажется, мне уже ничего не поможет.
Мой совет: диагностика ЖКТ, гормонального фона внутри. И гель Азелик ーснаружи. Это препарат на основе азелаиновой кислоты. Снимает воспаление, лечит как раз акне и его последствия.
От акне рекомендую только азелаиновую кислоту. В частности, гель Азелик. Купить можно в аптеке, без рецепта. Возьмите на пробу сначала маленький тюбик, потом уже большой. Только помните, лечение будет длительным.
Так, смотрю Азелик уже посоветовали. И я как раз о нем хотелаа написаать. Мне реально помог справиться именно с акне. Еще и неровности кожи после акне убрал. Лечилась два месяца.
Да, у Азелика основное направление действия: акне и угри. Я лечила дочери акне года два назад. Препарат хороший. Мы старались 2 раза в день, утром и вечером, наносить его на очаги высыпаний. Вот уже два года прошло, рецидивов нет.
Зашла на форум и увидела сообщения про Азелик. Спасибо, что напомнили про этот препарат. Я тоже давненько им лечила акне. Сейчас снова что-то сыпать начало, пойду завтра в аптеку, куплю.
Рекомендую Азелик как мама мальчика-подростка, который никакими кремами мазать лицо не хочет. Типа, он же не девушка. Только Азелик и спасает. Его совсем чуток нужно наносить на лицо. Сын такое еще в состоянии вытерпеть))
Вставлю свои пару слов про Азелик. Главное: регулярность, не бросать начатое, наносить на чистую и сухую кожу, увлажнять. Придерживайтесь этих рекомендаций, и будет вам чистая и красивая кожа.
Азелаинка ー это же основной препарат у косметологов при высыпаниях и воспалениях на лице. Только вряд ли каждая из нас потянет финансово столько процедур у косметолога, чтобы акне сошло на нет. А Азелик вполне доступен по цене.
Девочки вам все верно написали. Очищайте кожу мягким средством, наносите Азелик 2 раза в день. Увлажняющий крем через 10-15 минут после нанесения геля. Если холодные погоды, то лучше даже питательный крем. Через 2-3 недели увидите результат.
мне хорошо кожу очистила эмульсия с азелаиновой кислотой Серацин, утром и вечером на очищеную кожу наносить её
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня оказался высокий сахар, я начала пить метформин и прыщи стали засыхать.