У меня почти всё время в голове крутится одно слово я его повторяю точнее
что это значит как избавиться это меня раздражает это слово со мной очень давно это частичка меня
У вас видимо псих. заболевание называется ОКР.
Обсессивно-компульсивное расстройство (аббрев. ОКР, также невроз навязчивых состояний) — психическое расстройство, проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях (обсессиях), а также в том, что человек постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий).
важно понять с чем связана прокрутка этого слова,возможно у вас с этим словом зафиксированы какие-то воспоминания(допустим,это слово сказал вам близкий человек,или это слово вызвало у вас какую -либо бурную эмоциональную реакцию и тп)
Важно также понять почему вас раздражает это слово?Из-за того,что вы его сами прокручиваете или это слово ,например,говорил неприятный вам человек.
Вы сказали,что это слово привязалось к вам давно.Постарайтесь вспомнить когда конкретно,когда вы стали замечать что думаете об этом.Подумуайте о том какие ассоциации у вас всплывают при упоминания этого слова(негативные они или позитивные)
И также важно понимать-слово всплывает в памяти само по себе(как например,понравившаяся песня) или вы начинаете о чем-то задумываться и вспоминаете его(например,вы увидели синий деревянный забор и вспомнили слово дерево)
Интересная формулировка-частичка меня.Так ли вы сильно хотите отпускать это слово и эмоции,которые оно вам дает,если так ласково про него говорите?
Быть может вы пока сами не хотите его отпускать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
речевая персеверация, иди к психиатру