Всем добрый день. Началось все с того, что я заболела 2 недели назад. Сначала заболело горло очень сильно. Я стала сразу его лечить, прошло, потом насморк. Пропила противовирусное, прошло. Обрадовалась, пошла на работу. Два дня все было хорошо. На третий день встаю опять болит горло и жарко, температура 37.1. Я опять пью противовирусные, не помогли. Потом как начался кашель. Это ужас, я ночью не могу спать. Щекочет в груди, кашель непонятный, толи сухой, толи влажный, откашляла какую-то зеленую бяку. Болит все в груди, голос севший как у мужика. Ни одни таблетки от кашля не помогают! Вообще. Сходила к врачу, ставит предполодиьельно коклюш пока, но диагноз не точный, от анализов я отказалась, потому-что некогда их сдавать, пятидневка с 8, никто не отпустит. Прописала антибиотик и от кашля таблетки. Пью вроде легче. Вчера опять кашель. Плюнула брызнула сальбутамол(у меня есть небольшая астма) и только после него стало легче, хрип ушел и щекотка и до вечера все хорошо. Еще антигистаминные помогают. Сейчас опять проклятая температура. Так не хочу на больничный, хотела спокойно последнюю неделю перед отпуском отработать, еще не представляю праздники с этой дрянью. Записалась опять к врачу в среду уже соглашусь на рентген и анализы. Не знаю доживу ли с этим кашлем, он аж душит. Вторую ночь кладбище снится как я на нем гуляю. Так понимаю от болезни такие сны. Страшно. Прочитала, что ходит микоплазменная пневмания. Мне что-то кажется, что это она. Я работаю с людьми. #симптомы
Просите сделать КТ лёгких. Оно показательно при микоплазменной пневмонии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какой коклюш? Вы не привиты что ли в детстве?