Предстоит операция на ногу . Врачи говорят можно на выбор спинальную анестезию сделать или общий наркоз ! У меня наркоза никогда небыло ,поэтому и боюсь наркоза (начиталась всякого .поделитесь опытом у кого какой наркоз был из двух вышеперечисленных . Как отходили ,что чувствовали во время пребывания в наркозе , какие последствия были , может у кого проблемы с позвоночником и ногами после спинального наркоза, небыло ли паники во время операции когда вы не чувствовали своих конечностей.
У меня была спинальная анестезия при кесаревом сечении. С позвоночником всё в порядке, с ногами тоже. Думаю, это лучше, чем общий наркоз.
лучше наркоз. идеально.
а спинальную мне делали во время родов, с тех пор болит спина уже 12 лет. а знакомая стала полным инвалидом после спинальной в родах, полностью отнялись ноги и таз она не чувствует, в памперсе с 40 лет живет в доме для инвалидов, ребенок в детском доме, муж сбежал ее. делайте смело общий наркоз, он легко переносится.
Я бы выбрала общий наркоз. Не хотелось бы переживать операцию в сознании.
Желчный удаляли под общим - лапароскопией. Никаких последствий нет и не было. Уже 4 года прошло. В детстве аппендицит удаляли - полостной операцией - тоже без последствий.
Главное, не жрать за день перед операцией (хотя мой хирург говорил, что можно даже нормально поужинать, но я не стала). Меня после не тошнило и не рвало.
Последствия, думаю, могут быть после любой операции, хоть с наркозом, хоть со спинальной анестезией. Тут, как повезет. Бывает, что и после спинальной люди мучаются с позвоночником, ногами и болями. И после общего тяжело отходят и имеют последствия. Тут не угадаешь.
Был и тот и другой, предпочитаю общий.
Мне было бы интересно смотреть, как в моей ноге колупаются, поэтому попросила бы и ширму не ставить...
Да, у спинальной могут быть последствия, если неправильно сделать, но и от общего тоже не всем хорошо.
Конечно, все индивидуально. Я бы посоветовала общий наркоз. От спинального чаще бывают последствия. Да и общий для нервов спокойнее, проснетесь и все будет сделано. Советую по опыту. Желаю вам удачной операции и быстрого выздоровления.
У меня был наркоз когда я полностью спала отлично перенесла и до 5 не досчитала выключилась , а потом просгулась веселая .И была эпидуралка во время кесарева , сам укол в позвоночник не больно , голова затуманивается , нижнии конечности не чувствуешь они как отнялись , но зато все видишь , слышишь , что происходит в оперционной ..После этой анастезии проблемы со спиной боли ежедневные ( остеопат снять может осложнения ), а можно и вовсе инвалидом остатья если врач ошибку сделает .Я бы выбрала полною анастезию
Общий наркоз. Заснула - проснулась. Как ничего и не было.
В моей жизни было 4 общих наркоза, всегда легко и без последствий. От спинального отказалась. Вдруг рука у врача дрогнет, или я вздрогну, и навсегда остаться инвалидом? Нет уж. Да и слышать всё, что происходит во время операции, удовольствие сомнительное.
Я выбрала общий наркоз. Два раза.
Спиральная анестезия если не туда поставит укол , потом начнутся проблемы. Конечно , врачи не скажут ничего об этом. Но, у общего наркоза есть противопоказания. Часто если есть проблемы с сердцем и прочее. Смотрите по своему здоровью .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
обычно для такой операции делают спинальную