Депрессия на фоне гормонального нарушения, стала чувствовать сильную слабость, потом присоединились все симптомы депрессии, врачи поставили тревожно-депрессивное расстройство и только гинеколог посоветовал сдать на половые гормоны и пройти УЗИ органов малого таза. По УЗИ - угасание репродуктивной системы, по анализам, эстрадил очень снижен, прогестерон- по нижней границе нормы, фсг большое. Очень прошу ответить тех , кто сталкивался с этим, ведь большинство людей даже не замечают эти изменения на фоне климакса. И самое главное проходят ли данные симптомы после начала приема ГЗТ?
Питайся хорошо, убери углеводы, ешь мясо, орехи, овощи. Найди веселящие средства, курево, на.свай, трава, что то легкое. Но не антидепрессанты с аптек и не алкаголь.
Ты просто ленивая
Можно попить фитоэстрогены на основе клевера или цимицифуги, но надо не менее месяца.
У меня также было. Депрессия . Потом регулировала приемом витаминов , минералов , железа и так далее согласованных с женским врачом.
Потом вообще начался кошмар. Хожу по этим больницам ни конца , ни края. Впечатление , что гормональная система летит ко всем чертям и организм пытается меня убить.
Завтра сдаю анализы на все гормоны , потом будет лечение исходя из анализов.
И правильное питание у меня и физкультура . Депрессии нет , но по женской части все ухудшается.
Я тоже не хотела много чего принимать , но походу придется, чтобы хоть как- то себя поддерживать . А в это время разбираться , искать ответы , ходить по разным специалистам.
Самое главное , что если не будете регулировать эти процессы хотя бы искусственно , то дальше хуже.
У меня нет ответа на эти вопросы. Думаю, что тут и возраст и пережитый ковид , затяжной стресс, частые воспалительные процессы.
Мне подруга вчера написала, что хотела бы покончить с собой. На фоне депрессии , скачуших гормонов.
Я ей сказала , что надо идти к врачу и чтобы под рукой были препараты , купирующие это состояние . Я заметила, что состояние депрессии увеличивается в праздники. Когда гормоны плохо работают , то мы себе не принадлежим.
Питание без хлеба , гормональная йога , движение , положительные эмоции это все прекрасно и нужно , но сам фактор нарушения его никто не замечает . Медицина не лечит это , а просто купирует , либо поддерживает . Я поняла , что мне не помогут.
У меня также было. Депрессия . Потом регулировала приемом витаминов , минералов , железа и так далее согласованных с женским врачом.
Потом вообще начался кошмар. Хожу по этим больницам ни конца , ни края. Впечатление , что гормональная система летит ко всем чертям и организм пытается меня убить.
Завтра сдаю анализы на все гормоны , потом будет лечение исходя из анализов.
И правильное питание у меня и физкультура . Депрессии нет , но по женской части все ухудшается.
Я тоже не хотела много чего принимать , но походу придется, чтобы хоть как- то себя поддерживать . А в это время разбираться , искать ответы , ходить по разным специалистам.
Самое главное , что если не будете регулировать эти процессы хотя бы искусственно , то дальше хуже.
У меня нет ответа на эти вопросы. Думаю, что тут и возраст и пережитый ковид , затяжной стресс, частые воспалительные процессы.
Мне подруга вчера написала, что хотела бы покончить с собой. На фоне депрессии , скачуших гормонов.
Я ей сказала , что надо идти к врачу и чтобы под рукой были препараты , купирующие это состояние . Я заметила, что состояние депрессии увеличивается в праздники. Когда гормоны плохо работают , то мы себе не принадлежим.
Питание без хлеба , гормональная йога , движение , положительные эмоции это все прекрасно и нужно , но сам фактор нарушения его никто не замечает . Медицина не лечит это , а просто купирует , либо поддерживает . Я поняла , что мне не помогут.
Можете написать мне на ватсап 89031278597
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я просто с приближением климакса стала пить овариамин - пептиды для яичников, плюс магний. Депрессивное состояние прошло, лучше сплю и лучше себя чувствую.