Гость
Статьи
Фолликулярная киста …

Фолликулярная киста сколько будет уходить

Фолликулярная киста функционального характера. Подскажите пожалуйста как долго уходят? У меня как сказали кисточка 5 см,а сама матка 4,пью эстеррету. Месячные были 11.12 и до сих пор под конец дня есть выделения по типу сукровицы,их немного (буквально пол туалетной бумажки в день) сегодня ещё появились покалывания в самой промежности. Подскажите как долго будет уходить киста? Пью эстеррету впервые и всего месяц,сказали какой то новомодный препарат и должен хорошо помочь,но я уж слишком переживаю из за всего этого и мне кажется все время чувствую боль. Успокойте пожалуйста своими рассказами и ответами на эту тему. Всем спасибо заранее!

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

не знаю, была киста 5см. через цикл (назначали дюфастон, после него сразу пошли месячные, (задержка была 11 дней до приёма)) киста уменьшилась до 3см.
подобных симптомов как у вас не было. только тянул яичник, прошло под середину приёма таблеток.

Гость
Гость

не знаю, была киста 5см. через цикл (назначали дюфастон, после него сразу пошли месячные, (задержка была 11 дней до приёма)) киста уменьшилась до 3см.
подобных симптомов как у вас не было. только тянул яичник, прошло под середину приёма таблеток.

Спасибо за ответ,дюфастон мне назначили для прихода месячных только,то что стрелять начало пугает на самом деле,мой гинеколог начнет принимать только после нового года,а меня уже не будет в городе,думаю записаться к другому может 🤯

Гость

Такая киста может уходить до 3 циклов, есть препараты помогающие ей быстрее рассосаться, это противовоспалительное лечение. Свечи дикловит-снимают боль и воспаление, свечи ихтиол, улучшают кровообращение.

Уходит через несколько циклов . Она безопасна.
Главное , чтобы воспаления не было. Наблюдайтесь и не переживайте .

Гость

Подскажите, а после дюфастона у вас пришли месячные? У меня просто тоже его назначили , и на 8 день пришли. Не знаю допивать или нет, но я перестала.

Гость
Гость

Подскажите, а после дюфастона у вас пришли месячные? У меня просто тоже его назначили , и на 8 день пришли. Не знаю допивать или нет, но я перестала.

Дюфастон не надо пить, если месячные уже начались, вы только будете зря сдерживать их.

Гость
Гость

Дюфастон не надо пить, если месячные уже начались, вы только будете зря сдерживать их.

Спасибо, да, тоже так прочла и перестала пить. При дюфастоне длиннее эти дни будут? Первый раз пила, не знаю..

Гость
Гость

Спасибо, да, тоже так прочла и перестала пить. При дюфастоне длиннее эти дни будут? Первый раз пила, не знаю..

У меня были не дольше,но были не обильные,прям мазня,следующий цикл уже все хорошо было

Гость
Снежинка

Уходит через несколько циклов . Она безопасна.
Главное , чтобы воспаления не было. Наблюдайтесь и не переживайте .

Спасибо вам большое,а то я себя накручиваю постоянно,очень боюсь за разрыв и тд,потому что в больнице напугали что она большая,уже думала о операции,но такое даже наверно и не оперируют. Постоянно кажется что она болит,хотя боль выше яичников (киста там) гинекологу говорила о тянущей боли,она сказала что такое возможно и не переживать,но я просто ещё молодая и впервые столкнулась с этим. Юношеский максимализм играет,всего боюсь. Все таки гинекология и деток хочется в будущем иметь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня были не дольше,но были не обильные,прям мазня,следующий цикл уже все хорошо было

Спасибо, у меня тоже еле еле вообще, сказали на 7 день на узи идти, я думаю вот считается ли эта мазня днями или скоро рванет..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема