Гость
Статьи
Имеет ли смысл идти в …

Имеет ли смысл идти в поликлинику с подозрением на ветрянку?

#ветрянка

Добрый день!
Дозвониться до поликлиники в нашем городе невозможно, чтобы вызвать врача.
В пятницу и сегодня сидела на телефоне 3 часа, когда в очереди становлюсь первая просто идет сброс.
Сейчас не об этом.
Подскажите, можно ли с ветрянкой ходить в поликлинику? Так как не можем вызвать врача на дом.
Или лучше дождаться, когда волдыри уже начнут сходить и только тогда пойти? Можно ли так? Или необходимо, чтобы врач обязательно диагностировал ее на начальном этапе?

Душечка
16 ответов
Последний — Перейти
Захария

О ком речь то?
Взрослый? Ребенок?
Нужен больничный?

Душечка
Захария

О ком речь то?
Взрослый? Ребенок?
Нужен больничный?

Ребенок. Только если справка в школу.

Захария
Душечка

Ребенок. Только если справка в школу.

Вы написали классному руководителю? Карантин в классе может уже?

Душечка
Захария

Вы написали классному руководителю? Карантин в классе может уже?

Конечно. Пока по карантину не ясно

Захария
Душечка

Конечно. Пока по карантину не ясно

Ну вам, видимо, сказали, что справка нужна по любому ребенку?
Тогда идите сами.

Захария

Ну вам, видимо, сказали, что справка нужна по любому ребенку?
Тогда идите сами.

По идее не надо бы тащить заразного ребенка в поликлинику. Там другие дети будут и взрослые могут быть не болевшие в детстве, взрослые тяжелее болеют если заразятся, а ветрянку подхватить - как нефиг делать.

Захария
13-е привидение

По идее не надо бы тащить заразного ребенка в поликлинику. Там другие дети будут и взрослые могут быть не болевшие в детстве, взрослые тяжелее болеют если заразятся, а ветрянку подхватить - как нефиг делать.

Я и не предлагала ребёнка тащить
Маме предложила сходить

Захария
13-е привидение

Я знаю, как болеют взрослые(

Захария

Я и не предлагала ребёнка тащить
Маме предложила сходить

А, ну тогда другое дело. Если пойдет - можно и врача на дом вызвать прямо там, в регистратуре.

Захария
13-е привидение

А, ну тогда другое дело. Если пойдет - можно и врача на дом вызвать прямо там, в регистратуре.

Именно.. А зачем еще маме туда и идти то...

Захария

Я знаю, как болеют взрослые(

Меня вот, помню, погнали в поликлинику. Я болела в 15 лет, уже была приписана к взрослой поликлинике, вызвала мне мама оттуда терапевта - та пришла, посмотрела, и сказала что надо идти к инфекционисту, типа такими болезнями только она занимается. Ну мы с мамой и поплюхали к ней, помню инфекционист еще и засмеялась, когда увидела вполне взрослую девицу с разрисованной зеленкой физиономией. Тупизм какой-то, если подумать...

Захария
13-е привидение

Меня вот, помню, погнали в поликлинику. Я болела в 15 лет, уже была приписана к взрослой поликлинике, вызвала мне мама оттуда терапевта - та пришла, посмотрела, и сказала что надо идти к инфекционисту, типа такими болезнями только она занимается. Ну мы с мамой и поплюхали к ней, помню инфекционист еще и засмеялась, когда увидела вполне взрослую девицу с разрисованной зеленкой физиономией. Тупизм какой-то, если подумать...

в 25..
Я в 30-35 болела...
Я еще ничего. А муж крайне тяжело...
Мазали зеленкой. А что делать. Инфекция и все такое..тогда особо антисептиков не было.. Ну и новые высыпания все видны. Иначе не понятно, как там заразность
Хотя , там можно было и нужно малярным валиком уже мазать.. Так густо...

Гость
13-е привидение

Почему тупизм? Как правило, чем старше человек, тем тяжелее переносит заболевание. Просто посещения врача зелёнкой лучше мазать, намазанные ей высыпания труднее классифицировать.

Гость

Почему тупизм? Как правило, чем старше человек, тем тяжелее переносит заболевание. Просто посещения врача зелёнкой лучше мазать, намазанные ей высыпания труднее классифицировать.

Тупизм в том, что какой смысл идти в поликлинику и там возможно кого-то заразить, если инфекционист все равно никакого специфического лечения не назначила. Неужели врач-терапевт не способен сам диагностировать ветрянку? Там же такая сыпь характерная... я сама еще до вызова врача доперла, что со мной - хотя никогда не видела, как болеют ветрянкой, просто где-то слышала или читала о ней.

Гость

С ветрянкой никуда нельзя выходить о чем вы, для взрослых это может быть смертельно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я знаю умершую от ветрянки и несколько болевших очень тяжело

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: