День добрый .У меня проблема со спиной поясничный остеохондроз.Проявился он после родов .Роды были кс с эпедурульной анастезией в позвоночник ,сама беременность протекала без болей в пояснице , а после начались ежедневные боли на протяжении полугода .Сводит мышцы спины , постоянные опоясывающие боли ,отдача в почки ,ноги и тд особенно по утрам , боли при наклонах поворотах , если массажировать поясницу так же мышечная боль .После упражнений на поясницу боли только обостряются ! Врач выписала лекарства медокалм ,аркоксию эти лекарства особо не помогают , немного облегчают боли .Если у кого была такая проблема поделитесь опытом как лечили .
походите по другим врачам, разным
Что по МРТ? Грыжи, протрузии есть?
Нужно понять тип боли, мышечная или нерв зажимает.
Седалищный нерв пока не зажимает , грыжи тоже отсуцтвуют ( остеохондроз ,ортроз ) Боль мышечная ...Сперва меня мышечная боль беспокоила в ногах , начинали икры болеть как после бега физических нагрузок я не делала и так болело года 2 переодисески ( это терпимая боль , а при массажировании даже приятная ) Сейчас поясница болит , да и грудной отдел .Беспокоить меня начал грудной отдел во время беременности ,сразу после родов в грудном отделе боль исчезла , сейчас опять появилась после упражнений на поясницу .После нг к остеопату пойду, вся надежда на массажи ..
Седалищный нерв пока не зажимает , грыжи тоже отсуцтвуют ( остеохондроз ,ортроз ) Боль мышечная ...Сперва меня мышечная боль беспокоила в ногах , начинали икры болеть как после бега физических нагрузок я не делала и так болело года 2 переодисески ( это терпимая боль , а при массажировании даже приятная ) Сейчас поясница болит , да и грудной отдел .Беспокоить меня начал грудной отдел во время беременности ,сразу после родов в грудном отделе боль исчезла , сейчас опять появилась после упражнений на поясницу .После нг к остеопату пойду, вся надежда на массажи ..
Что то по описанию вообще похож на нейропатические боли.
Мидокалм правильно врач прописал.
Его отменять надо постепенно уменьшая дозу.
Достаточно четвертинку таблетки 150 мг размешивать в пол-стакане воды и выпивать 3 раза в день с интервалом в 6-7 часов.
Акроксию - выбросьте. я её пробовал пить.
Флексен купите капсулы, если продаётся ещё.
И по 1 капсуле в день 2 или 3 раза попейте.
По вашему описанию, у вас спазмы мышц в том числе и тех, которые не зависят от позвоночника.
Ясно же, что в организме дефицит магния. Магний действует, как и мидокалм, только слабее и он безвреден.
Купите цитат магния, витамин Б6, который ещё называетя пиридоксина гидрохлорид.
И пейте магний 50 дней подряд по 400 мг. в пересчёте на чистый металл, и по 10 мг. пиридоксина на каждые 100 мг. чистого магния.
Ещё купите рисовые отруби, и в день заваривайте в пол-чашке кипятка, 10 граммов если они 100 % ные, и съедайте натощак.
Или купите овсяные отруби фирмы О-го, но тогда 20 граммов кипятком в чашке заваривайте.
Это нужно для кремния. Кремний тоже необходим для спины и связок, сухожилий. Через 3-4 месяца употребления, он вам поможет.
Что такое ионы кальция и магния в нашем организме ?
Они требуются оба. Но кальций отвечает за силу мышечных сокращений. А магний отвечает за полноценное расслабление мышц после этих сокращений.
В чём ошибка необразованных дам ? Они начинают жррать сыр, молоко, кефир, творог, не думая о том, что магний должен поступать в организм в пропорции - половина от кальция.
Естественно, что эти дамы зарабатывают себе глубокий дефицит магния в организме. Который теперь только таблетками возможно компенсировать.
И то, на это уйдёт 50 дней.
В чём выражается дефицит магния ? Внешне - в спазмах разных мышц, в частности.
И ночью судороги икроножных мышц, и спазмы мышц спины или шеи, и других...
Мидокалм - это центрального действия миорелаксант.
Да. Но он то магния вам не добавит в организм ни одной молекулы !
Да понятно же, что она "чтобы было больше молока",
употребляла как не в себя молоко и молочные продукты.
То есть, богатые кальцием.
Тем самым, вызвав в организме дефицит магния.
Потому что эти 2 металла в организме выступают как противовес друг другу.
Ну... а магний, как раз, и отвечает за полноценное расслабление мышц, после их сокращения.
Вот, теперь у неё спазмы мышц в самых разных частях тела.
Мидокалм - это лишь симптоматическое лечение будет.
Это всё равно, что выпить "таблетку от головы".
Ну... а магний, как раз, и отвечает за полноценное расслабление мышц, после их сокращения.
Не употребляла молоко и молочные продукты .Молоко пью только с кофем .Йогурты ем , а так даже творог ни ем и ни ела . Питалась всю беременность яблоками в больших количествах киллограммами , мандаринами , лимонами..пила витамины фолевою кислоту и эливит ( для беременных всю беренность и месяц после нее ) Я и грудью ребенка кормить не стала из за болей в спине лишний раз его на руки не беру. Сперва я думала , что такие сильные боли из за кесарева они же иглой залезли в позвоночник ..
Мидокалм правильно врач прописал.
Его отменять надо постепенно уменьшая дозу.
Достаточно четвертинку таблетки 150 мг размешивать в пол-стакане воды и выпивать 3 раза в день с интервалом в 6-7 часов.
Акроксию - выбросьте. я её пробовал пить.
Флексен купите капсулы, если продаётся ещё.
И по 1 капсуле в день 2 или 3 раза попейте.
По вашему описанию, у вас спазмы мышц в том числе и тех, которые не зависят от позвоночника.
Ясно же, что в организме дефицит магния. Магний действует, как и мидокалм, только слабее и он безвреден.
Купите цитат магния, витамин Б6, который ещё называетя пиридоксина гидрохлорид.
И пейте магний 50 дней подряд по 400 мг. в пересчёте на чистый металл, и по 10 мг. пиридоксина на каждые 100 мг. чистого магния.
Ещё купите рисовые отруби, и в день заваривайте в пол-чашке кипятка, 10 граммов если они 100 % ные, и съедайте натощак.
Или купите овсяные отруби фирмы О-го, но тогда 20 граммов кипятком в чашке заваривайте.
Это нужно для кремния. Кремний тоже необходим для спины и связок, сухожилий. Через 3-4 месяца употребления, он вам поможет.
Этот медокалм как долго можно принимать ?
Магний б6 и кальций д 3 я сейчас примаю ( в разное время )
Закажу отруби .
Физически болят мышцы ..Да и на снимке заключение "Рентгенологические признаки остеохондроза, спондилоартроза 1 степени пояснично-крестцового отдела позвоночника."
Спондилоартроз это уже дегенеративные изменения и тут мидокалм совсем мимо.
Если вам делали анестезию, то могли задеть нервные волокна.
Не думаю, что у вас дефицит кальция или магния по анализам.
НПВС тоже долго пить нельзя, это лишь симптоматику слабо убирает, но зато бьёт жёстко по всем органам.
Сомневаюсь в вашей теории, лучше не строить догадки, а сдать анализы на содержание в сыворотке кальция, магния и можно ещё и кремния(он подороже правда).
Ей могли повредить нерв при анестезии в позвоночник.
Автор, я думаю что вам стоит проставить комбилипен в ампулах, по 1 шт. 10 дней, а после него перейти на нейрокомплекс (Green side нейрокомплекс с витаминами в 1 в 4 в 6 в 9 в 12 и уридинмонофосфатом), почитайте о нём в интернете.
Если моя догадка верна, о повреждении нервных волокон, то это лечение направлено на их восстановление.
А по поводу спондилоартроза, там нужно другое лечение, помогающее восстанавливать хрящевую ткань, это алфлутоп или его аналоги, хондропротекторы и курс коллагена качественного.
Закажу отруби .
Это не мёд. Мидокалм пишется через "и"
Нет, его нельзя принимать долго, например, месяцами.
Даже 3 недели его пить - это уже слишком долго.
Его как спасительное средство применяют, в периоды ухудшений, дней по 5-7 не дольше желательно.
Потом снова перерыв...
Сомневаюсь в вашей теории, лучше не строить догадки, а сдать анализы на содержание в сыворотке кальция, магния и можно ещё и кремния(он подороже правда).
Ей могли повредить нерв при анестезии в позвоночник.
Сомневаюсь, что вы врач.
Регулирование этих ионов в организме построено таким образом, чтобы пытаться поддерживать постоянный уровень в крови.
Пускай даже обкрадывая органы.
Поэтому при остеопорозе ничего не показывает анализ крови на кальций, организм растворяет кости, чтобы пополнить уровень кальция в крови.
Аналогично уровень магния - биохимия начинает показывать его снижение лишь при 90 % ном уже дефиците магния.
Даже при 50 %-ном дефиците, анализ крови на магний покажет норму. В крови ! Не в органах, нуждающихся в магнии.
Закажу отруби .
Магния сколько в день употребляете в пересчёте на чистый металл ?
Там нужно 420 мг. в сутки для женщин. Яблоки, апельсины и т. д - магния не содержат. Единственная еда, в которой магния значимое количество - это тыквенные семечки.
Из них да, можно делать молочко в блендере из 60 граммов чищеных, с королевскими финиками. И это вам даст 270 мг. чистого магния. Витамин B6 тогда придётся есть вприкуску, и купить отдельно.
И да, магний и кальций минимум на 3 часа нужно разносить по времени, при употреблении.
Спондилоартроз это уже дегенеративные изменения и тут мидокалм совсем мимо.
Если вам делали анестезию, то могли задеть нервные волокна.
Не думаю, что у вас дефицит кальция или магния по анализам.
НПВС тоже долго пить нельзя, это лишь симптоматику слабо убирает, но зато бьёт жёстко по всем органам.
Конечно они там что то задели ! Тк если бы меня беспокоила спина в пояснице она бы проявилась ранее давала о себе знать ,во время самой беременности .А у меня во время беременности не смотря на большой живот поясница не болела совсем , грудной отдел беспокоил , а поясничный нет. Опоясывающая боль стреляющая в пах зад ноги появилась сразу после операции ,тогда этому значение не придавалось тк у всех боли после кс .Сам живот зажил а опоясывающая простреливаюшая боль так и не прошла и месяца через 3 к ней добавились мышечные спазмы ...Что там на снимке остеохандроз не сейчас же он появился ,а скорей всего давно не беспокоил меня , да и не обязательно он болеть должен ,осложнения пошли после анастезии...
Сомневаюсь, что вы врач.
Регулирование этих ионов в организме построено таким образом, чтобы пытаться поддерживать постоянный уровень в крови.
Пускай даже обкрадывая органы.
Поэтому при остеопорозе ничего не показывает анализ крови на кальций, организм растворяет кости, чтобы пополнить уровень кальция в крови.
Аналогично уровень магния - биохимия начинает показывать его снижение лишь при 90 % ном уже дефиците магния.
Даже при 50 %-ном дефиците, анализ крови на магний покажет норму. В крови ! Не в органах, нуждающихся в магнии.
А разве кровь не омывает органы через сосуды? Вы врач или целитель?
Автор, я думаю что вам стоит проставить комбилипен в ампулах, по 1 шт. 10 дней, а после него перейти на нейрокомплекс (Green side нейрокомплекс с витаминами в 1 в 4 в 6 в 9 в 12 и уридинмонофосфатом), почитайте о нём в интернете.
Если моя догадка верна, о повреждении нервных волокон, то это лечение направлено на их восстановление.
А по поводу спондилоартроза, там нужно другое лечение, помогающее восстанавливать хрящевую ткань, это алфлутоп или его аналоги, хондропротекторы и курс коллагена качественного.
Летом с кровати встать не могла в другом городе в аптеке купила комбилипен и мидокалм колола 10 дней , день на 3 й полегче было ....что бы совсем отпустило поясницу еще ничего не помогло .У меня еще ребенок и его хочешь не хочешь переодически на руки берешь ...Я надеюсь , что курс массажа поможет если там какие осложнения после кесарева...
Я уже 10 месяцев мучаюсь и чем дальше тем хуже ,тазовые мышцы страдают на половой жизни стало отражаться как тряпачка все или наоборот каменеет ( это месяц как началось) с мочеспускательной системой проблем пока нет ...каким то инвалидом себя изнутри ощущаю ...
Анализы я базовые сдавала биохимию , мочу по этим отклоний нет , на витамины не проверялась , разве что во время беременности и то там железо кератин ..
За эти 10 месяцев ни дня небыло , что бы меня не беспокоила поясница это все ноет каждый день с большей или меньшей силой ...
Магния сколько в день употребляете в пересчёте на чистый металл ?
Там нужно 420 мг. в сутки для женщин. Яблоки, апельсины и т. д - магния не содержат. Единственная еда, в которой магния значимое количество - это тыквенные семечки.
Из них да, можно делать молочко в блендере из 60 граммов чищеных, с королевскими финиками. И это вам даст 270 мг. чистого магния. Витамин B6 тогда придётся есть вприкуску, и купить отдельно.
И да, магний и кальций минимум на 3 часа нужно разносить по времени, при употреблении.
4 капсулы в день дозировка 288 мл магния , 6 мл Б6
Продолжайте пить мидокалм, плюс добавьте уколы амбене био, по идее должно помочь
Поищите грамотного невролога, может массаж поделать нужно. Боль в спине поможет снять гель-бальзам Нанопласт Артроген. Он без нпвс, но хорошо прогревает, расслабляет и обезболивает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет я больше его пить не буду!!! Я попила его дней 12 ( таблетки ) и меня такой крапивницей на 12 дней обсыпало , что скорую вызывала , на теле живого места нет...забавно как крапивница началась спина сразу поправилась ,и так и сяк и бедрами если крутить боли никакой , и после сна болей нет .Может это гормональный препарат так повлиял что я от аллергии колю .И шея болела боль как рукой сняло .
Массажи продолжу дальше и гимнастику ,боюсь я уже таблетки пить после такой крапивницы , все отекло , конечности , лицо, на теле живого места небыло .