Гость
Статьи
Чем снять хроническую …

Чем снять хроническую усталость?

Очень сильная хроническая усталость. Иногда отпускает, но потом опять… ощущение, как будто без сил сейчас на пол упадешь. Помогите, пожалуйста, советом.
Было ли у вас такое? Как справлялись?

Шутники мимо ❌

Валентинка
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Был такой период, но тогда я проанализировала, как я живу вообще. Оказалось, что жизни не замечаю, потому что встаю рано, много работаю на работе, потом домашние дела и валюсь спать - не было даже сил и времени фильм посмотреть или книгу почитать... В какой-то момент ушла с работы, забила на домашние дела, выспалась, вылежалась, ела что хотела и делала что хотела. Энергия вернулась и мозги заработали, настроение появилось - прекрасное, жизнерадостное.

Гость

Причины бывают разные. Неправильный образ жизни, вредные привычки, плохое питание, тяжёлая работа, гормональный сбой, авитаминоз. Разные причины - разное лечение. Надо сдать анализы на гормоны, в том числе на половые, проверить щитовидку, анализы на витамины и микроэлементы. Если пьёте много кофе, то такое может быть. Несбалансированное питание вообще может привести к депрессии.

Гость

Хроническим отдыхом

Гость

Отправьтесь в отпуск прям на месяц. Только в такой, который нравится

Гость

Создай монстра для мести.

Здоровье проверить, гормоны, дефициты, скрытые инфекции/воспаления. Ну и образ жизни. Если например ты ложишься спать в час ночи, то ни о какой бодрости и речи быть не может.

Гость

Я сегодня встала,вроде выспалась,выходной день,но тут меня на мысль натолкнуло,а не пора попить какое нить тонизирующее средство и вспомнила о бальзаме,который купила осенью для зимней астении. Кедровит. Чайная ложка на 100 гр воды. Работает. Прием курсом 5-7 дней.Там женьшень,электроукок,кедровая вытяжка.

Гость

обязательно режим сна должен быть, ещё пью регулярными курсами омегу 3 happy girl rexy, для памяти, бодрости, энергии, кожа лучше после неё становится

Гость

Сколько лет?

Валентинка
Гость

Сколько лет?

22 ((((

Валентинка

Спасибо всем за советы. Еще очень хочу пойти на спорт, но кажется, что пойду туда и просто без сил упаду…

Гость
Валентинка

22 ((((

Зачем грустить?, отличный возраст!
Вы из какого города?

Гость
Валентинка

Спасибо всем за советы. Еще очень хочу пойти на спорт, но кажется, что пойду туда и просто без сил упаду…

Не факт, я тоже ни когда не любил бегать, потом пришлось по немногу, месяца 3 я умирал, а потом наоборот стал чувствовать себя значительно лучше, но я то старше вас, вам легче должно быть...

Валентинка

Лайфхак: уменьшайте работу на 2 часа в день и тратьте это время на поиск скидок в магазинах. То есть берёте рюкзак и идёте по окрестным магазинам за едой и прочими товарами, выбирая, где дешевле. По итогу сэкономите примерно столько же, столько не заработаете за эти 2 часа, зато физическое состояние будет значительно лучше.
Ну, или отдыхать столько, сколько хотите, хотя не факт, что поможет - моя кошка уже 6 лет не может побороть хроническую усталость отдыхом 😉

Гость

билетами на мальдивы

Гость

Анализы сдавали? Что по питанию, режиму сна? Нужно общую картинку видеть, чтобы понимать причину. Начните как раз с анализов (общий и на дефициты витаминов). Пока еще Цитофлавин ПРО можете пропить, чтобы побороть усталость и сонливость. В составе у этого бада коэнзим 10, янтарная кислота и рибофлавин. Они как раз таки помогают восполнить энергию. Курс длится 1 мес., принимать нужно по 1-2 капс. в день. Мне помог, прям очень круто бодрит

Валентинка

Смотря в чем причина усталости, при некоторых состояниях спорт только навредит. Да и зачем себя насиловать?
Понятно, что гиподинамия живости тоже не добавляет, но и ломать себя не надо.
Начни с ежедневных часовых прогулок в быстром темпе, зарядки, упражнений дома, и отслеживай, как организм реагирует.

Соня

Мне заметно легче стало только тогда, когда устранила все свои основные дефициты. А принимала для этого кстати эваларовские «Мультивитамины» в шипучках. Очень понравились, потому что здесь полноценный состав-11 витаминов, 7 минералов, фолат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тоня

А вы давно отдыхали, так чтобы отключить телефон и просто наслаждаться природой и погодой? Усталость тоже имеет свойство накапливаться, к сожалению.Обязательно нужно на чем-то морально, эмоционально отдыхать, баловать себя. Ну и внутренняя поддержка тоже важна! Довольно случайно нашла себе Эмотоцин,0 а то тоже руки опускались, сил не было ни на что. А тут, вроде просто витаминки В в воставе, но реально работают. Даже сама яркая упаковка и таблетки апельсиновые настроение улучшают, добавляют позитива. Кстати он и для иммунитета хорош, в нем специальный компонент для иммунитета), Сейчас очень акуально! Солнца мало, а вирусов много...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: