Гость
Статьи
Похоже опять …

Похоже опять становлюсь женщиной

Мне 23, месячные появились давно, цикл стабильный. В течении последнего года появился ПМС, хотя раньше его не было (он ни как на меня не влиял). Так же овуляция стала проявляться более явно. И выделения более обильные чем раньше и интима сильно хочется, хотя раньше была к нему более-менее равнодушна. Неделю назад еще и грудь начала побаливать. Хотя и этого раньше не было. Гормоны, что раньше, что сейчас в норме (примерно в том году проверяла, когда только пмс появился). Вроде пубертат давно прошел, а теперь почему то на 23ем году женская "сущность" полезла. Кто-нибудь может подсказать с чем это может быть связано? Или это как вариант нормы, позднее развитие?
#пмс #овуляция #цикл

6 ответов
Последний — Перейти
МЕДСЕСТРА

До появления пмс, какой был гормональный фон - остается только гадать. Вы сделали анализы когда только пмс проявился и все в норме, что тогда что сейчас. ПМС - это норма. Не путать с альгодисменореей. То что побаливает грудь связано с физиологическими гормональными изменениями ( фаза цикла). Так что если по анализам все в норме я не вижу причин переживать, по факту можно просто каких признаков не замечать/не обращать внимания. Я сама тоже никогда на пмс не обращала внимание, стала замечать только к 19 годам.

Гость

А аы откуда?)

А не меняли ли место сна,направление изголовья кровати,его азимут?
"Там все начинается и заканчивается."
Всего 60 энергетик по пространству и меняя какую-то меняют и сценарий жизни.

Люба

Если пмс сильно не приносит дискомфорта, то в целом это нормально, но лучше провериться у врача. Мне пмс приносил сущий дискомфорт, было тяжело переживать симптомы. Поэтому я и обратилась к гинекологу по итогу, она выписала циклодинон для лечения сипмтомов пмс и потихоньку все нормально опять стало)

Nataly

Мне кажется, вариант нормы. Но я довольно рано на таблетки для предохранения перешла, нашла планиженс дезо, от тяжести в груди помог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Nataly

Мне кажется, вариант нормы. Но я довольно рано на таблетки для предохранения перешла, нашла планиженс дезо, от тяжести в груди помог

Тема не об этом, но будьте осторожны с гормональными противозачаточными. Это очень серьезные препараты, которые могут давать много побочек. Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: