Переживаю.
Есть маленькая (не больше 2 мм), не выпуклая родинка, из неё рос небольшой волос, стержневой.
Фу, а нам зачем эта информация? Ты даун?
Большую часть моего теста почему-то обрезали.
В общем, да, я слышала, что это может быть плохой знак... Я пойду к врачу, но пока что пишу вам, друзья. Может кто сталкивался. Обязательно ли такое явление говорит о злокачественности?(
Ещё в прошлом месяце было, что на этой родинке образовался как бы гнойничок с белой головкой (я так думала), потом эта "головка" высохла и отпала. Но такое произошло аж дважды и подряд.
Друзья, переживаю(
Ничего не значит, бывает, не беспокойтесь. Все волосы выпадают рано или поздно, как отжили свой цикл, потом из того же фолликула вырастает новый волос. И родинка - не исключение.
В общем, да, я слышала, что это может быть плохой знак... Я пойду к врачу, но пока что пишу вам, друзья. Может кто сталкивался. Обязательно ли такое явление говорит о злокачественности?(
Ещё в прошлом месяце было, что на этой родинке образовался как бы гнойничок с белой головкой (я так думала), потом эта "головка" высохла и отпала. Но такое произошло аж дважды и подряд.
Друзья, переживаю(
Нет, это у вас наверняка рядовая кератома, так называются плоские или выпуклые родинки с огрубевшей кожей (потому что в ней повышенное количество кератина). И соответственно если эта родинка была травмирована и слегка воспалилась, то волосок в ней может выпасть быстрее. По сути как вспомните, бывало у вас наверняка, когда неудачно побрили зону бикини, сбоку мог фолликул воспалиться - и как раз бывал наверняка когда-то в жизни такой прыщик-гнойничок, потом волосок выпадал, все заживало? И тут типа того. Вообще если родинка крупная, мешает, то стоит ее удалить в плановом порядке. Но срочно нестись в панике вовсе необязательно. Ничего страшного у вас не случилось.
Друзья, переживаю(
Эта отпавшая "головка" как раз, похоже, и есть из того кератинового слоя огрубевшей кожи. Так что расслабьтесь, кератомы к злокачественным не относятся, я таких в жизни несколько штук планово удаляла!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, это у вас наверняка рядовая кератома, так называются плоские или выпуклые родинки с огрубевшей кожей (потому что в ней повышенное количество кератина). И соответственно если эта родинка была травмирована и слегка воспалилась, то волосок в ней может выпасть быстрее. По сути как вспомните, бывало у вас наверняка, когда неудачно побрили зону бикини, сбоку мог фолликул воспалиться - и как раз бывал наверняка когда-то в жизни такой прыщик-гнойничок, потом волосок выпадал, все заживало? И тут типа того. Вообще если родинка крупная, мешает, то стоит ее удалить в плановом порядке. Но срочно нестись в панике вовсе необязательно. Ничего страшного у вас не случилось.
спасибо вам💖
очень надеюсь, что все так и есть.
нет, эта родинка как раз никогда проблемной не была... она маленькая и невыпуклая, разве что чуть-чуть приподнимается над кожей. на скуле. и она не травмировалась.