Гость
Статьи
Кто сидит на гормонах …

Кто сидит на гормонах при эндометриозе?

Сделали лапароскопию. Эндометриоидная киста. Эндометриоз.
Пока жду гистологию.
По словам хирургов, далее светит гормональная терапия чтобы не было рецидивов. Прочитала, что с помощью этих препаратов ввожят в искусственный климакс. А если я надумаю родить?
Не хочется пить таблетки.
Это химия.
Можно располнеть.
В своей жизни принимала всего 2 контрацептива по 3 мес каждый и были жуткие побочки: психика поехала, либидо ноль, тяжесть отесность ног, поясница ныла, межменструальные кровотечения.
Это дорого.

Напишите свой опыт.

Снежа
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

НЕ таблетки, а уколы. 4-6 гормональных уколов делается, после их отмены месячные снова возвращаются. Полгода всего в климаксе будете, за это время яичники отдохнут и новых кист не появится точно. Что будет потом- никто вам не скажет, эндометриоз не лечится. Только с наступлением климакса он у вас пройдет самостоятельно. И во время беременности его нет, так как нет месячных. Так что в вашем случае беременность как лекарство идет.

Снежа
Гость

НЕ таблетки, а уколы. 4-6 гормональных уколов делается, после их отмены месячные снова возвращаются. Полгода всего в климаксе будете, за это время яичники отдохнут и новых кист не появится точно. Что будет потом- никто вам не скажет, эндометриоз не лечится. Только с наступлением климакса он у вас пройдет самостоятельно. И во время беременности его нет, так как нет месячных. Так что в вашем случае беременность как лекарство идет.

Капец! В климаксе???!!???
Ужас.
Это будут приливы, повышение массы тела, скачки настроения, ноль либидо??

Потлм месячные точно придут?

Снежа
Гость

Надо срочно искать мужа!

Вы делали эти уколы?

А риски? Читала, что это все провоцирует ломкость костей, старение.

Гость
Снежа

Надо срочно искать мужа!

Вы делали эти уколы?

А риски? Читала, что это все провоцирует ломкость костей, старение.

Всего полгода, за это время ничего с вашим организмом точно не произойдет. Максимум приливы перетерпите. Но зато эндометриоз на какое-то время отступит. После этого врачи советуют беременеть, чтобы продлить эффект от лечения.

Гость
Снежа

Капец! В климаксе???!!???
Ужас.
Это будут приливы, повышение массы тела, скачки настроения, ноль либидо??

Потлм месячные точно придут?

У вас и от Кок обычных все это так же будет. Если не лечиться после кист , они будут опять появляться.

Снежа
Гость

Всего полгода, за это время ничего с вашим организмом точно не произойдет. Максимум приливы перетерпите. Но зато эндометриоз на какое-то время отступит. После этого врачи советуют беременеть, чтобы продлить эффект от лечения.

Спростла у знакомой, она принимала препараты полтора мес и набрала +5 кг, избавлялась от них год жесткими ограничениями.

У меня нет мужа. Просто так беременеть от любого чтоб родить, не хочу и не буду.
Не знаю, есть ли смысл во всех этих страданиях. Тем более, рецидивы возможны.

Снежа
Гость

Эндометриоз у меня не сильный, как сказала врач.

Снежа
Гость

У вас и от Кок обычных все это так же будет. Если не лечиться после кист , они будут опять появляться.

От кок приливы?

Я принимала давно и нежолго контрацептивы, приливов не было. Была плаксивость, кровотечения в середине цикла, грудь твердая, поясница болела, ноги бревна, либидо ноль.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы лучше посоветуйтесь с врачом, если вас что-то беспокоит. Лучше перестраховаться, здоровье дороже.
И, конечно, тема не об этом, но будьте осторожны с гормональными противозачаточными, если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк). Вам прописали их для лечения, то все-таки. К сожалению, не все женщины об этом знают.
Здоровья вам❤️

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: