Девочки, подскажите из-за чего могут вдруг появиться прыщики на теле, в основном на спине? И как от них избавиться?
Может от неправильного питания, может от гормональных каких-то проблем, перестроек. Может кожа недостаточно увлажненная или наоборот крем неправильный. Миллион причин. Может просто кожа такая склонная к высыпаниям.
Купите себе гель для душа с aha кислотами (лучше известной проверенной фирмы, а то непойми что может быть в составе от ноу нейма) и новую мочалку.
Может от неправильного питания, может от гормональных каких-то проблем, перестроек. Может кожа недостаточно увлажненная или наоборот крем неправильный. Миллион причин. Может просто кожа такая склонная к высыпаниям.
Купите себе гель для душа с aha кислотами (лучше известной проверенной фирмы, а то непойми что может быть в составе от ноу нейма) и новую мочалку.
И молочко или легкий крем для тела с мочевиной
аллергия, из-за сладкого. может из-за синтетики... много причин
Бывает
Причин много, прыщи на теле могут быть, как из-за питания или гормонального сбоя, так и элементарно из-за опрелости или пота, у меня так бывает, особенно зимой. В таком случае помогает дегтярное мыло, его в аптеке беру, Берестин называется, оно жидкое. Моюсь им некоторое время вместо геля для душа и высыпания проходят.
В идеале анализы надо сдать. У меня проблема как выяснилось, была в гормональном сбое, поэтому я лечилась у эндокринолога. А на прыщи мазала зинеридерм, это лекарство назначил уже дерматолог, потому что лечение должно быть комплексное - и изнутри, и снаружи. Зинеридерм с антибиотиком и цинком, он и воспаление снимает, и работу сальных желез регулирует, именно поэтому он такой эффективный
Обычно высыпания это проблемы где то внутри, организм так очищается. У меня как только начинаются проблемы с кишечником или печенью, все выходит на коже. Для тела делаю ванны с эмульсией Нафтадерм. В составе нафталанская нефть, оказывает лечебное действие на кожу при различных кожных заболеваниях. Успокаивает зуд, заживляет и регенерирует ткани. Бонусом кожу питает и омолаживает.
обратиться к дерматологу и сдать анализы, у меня от питания только, ухода мало, соблюдаю диету, пью периодически полисорб и тогда оживаю
Может потеете много? Не слишком жарко одеваетесь или раздражение на одежду? Возможно, сальные железы работают чересчур активно. Попробуйте раствор Зеркалин. Я его наношу утром и вечером по чистой и сухой коже. Он на спиртовой основе, поэтому через пару минут на коже даже следа от него не остается, так быстро он впитывался. Прыщи у меня с его помощью подсохли и побледнели довольно быстро, сейчас вроде перестали появляться тьфу-тьфу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня от сладкого прям очень сильно обсыпало, так вот там вообще полисорб курсом нужно было пить