Девочки, женщины очень нужна ваша помощь. Уже не знаю куда и к кому обращаться. Ситуация такая, уже несколько лет мучаюсь с рецидивирующими фолликулярными кистами яичников. Уже посетила более 5и гинекологов. С каждым пытались решить проблему. Уже была операции по удаления кисты, а через 2 месяца она снова появилась. Пропивала несколько курсов гормональных препаратов, даже на них они появляются. Проходила КТ брюшной полости, сдавала гормоны в определенные дни цикла, все гормоны в полном порядке. Даже одно время пила травы, тоже бесполезно. Уже устала, опускаются руки. Я бы может быть уже и плюнула на все, но они очень болят и т.к мы с мужем проходим эко (обоюдный фактор), меня не допускают к переносу из-за них, а кисты уже появляются каждый месяц. Предупреждаю все вопросы, кисты были и до эко, и во время протокола была гиперстиммуляция. Поэтому решили сделать паузу, в течении которой все равно каждый месяц вылезали кисты. Может кто может что посоветовать, какие еще обследования можно пройти, возможно какие-то лечебные практики, хоть что-нибудь что может помочь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!