Гость
Статьи
Тяжелое состояние у …

Тяжелое состояние у сердца, тяжелые толчки

Мне двадцать два года и около 7 лет я мучаюсь с проблемами с сердцем, экстрасистолами и т.д, потом появилась пароксизмальная тахикардия, за ней постоянная тахикардия на фоне которой сижу на бетаблокаторах но лучше не становится. По УЗИ паталогий нет, только ТР 1 степени и градиент давления ПЖ/ПП 28 рт ст. признаков легочной гипертензии нет вопрос, часто случается такое что например как сейчас, я пью небиволол и раеном котррые назначили как положено, и все равно ощущается сердцебиение даже когда вот лежу спать готовлюсь, толчки сердца очень тяжелые, хотя пульс нормальный, вот прям в грудь ударяют, из-за этого скованность в груди и дышать трудновато, заснуть невозможно, почему так? Именно каждый толчок прям с сильным ударом идет, это нормально? Фракция выброса на УЗИ 71%

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
yvb-24

Сходи уже к доктору. В другое место.

Гость

А нам зачем здесь эта информация?

Гость

Займитесь спортом. У вас отличная фракция выброса(всем бы такую) и единичные экстрасистолы, из-за которых вы паникуете,хотя они вообще не опасны в вашем случает.
Сидите и накручиваете себя ежедневно почём зря.

Гость
Гость

Займитесь спортом. У вас отличная фракция выброса(всем бы такую) и единичные экстрасистолы, из-за которых вы паникуете,хотя они вообще не опасны в вашем случает.
Сидите и накручиваете себя ежедневно почём зря.

они ну не совсем единичные.. бывает друг за другом пробегут, 5 раз сердце зажимает. + фракция то хорошая а вот толчки очень тяжелые и тяжело ощущаются, ощущение будто сейчас умрешь

Гость
Гость

они ну не совсем единичные.. бывает друг за другом пробегут, 5 раз сердце зажимает. + фракция то хорошая а вот толчки очень тяжелые и тяжело ощущаются, ощущение будто сейчас умрешь

Это всё ваши субъективные ощущения, меньше загоняйтесь. Если ЭКГ норма и холтер, то повода для беспокойства нет.
Может вы астенического телосложения? Тогда неудивительно, что чувствуете толчки.

Гость

такие толчки называются экстрасистолы,если узи сердца в норме и их не много-они неопасны и не несут за собой ничего,просто вы на них так бурно реагируете,такое часто бывает при тревожности и дефицитных состояниях (дефицит железа,магния и тд)
можно курсом пропить успокоительные и сдать анализы на дефициты.
если сильно мучают пароксизмы и экстрасистолы можно сходить к аритмологу,он может назвать чпэфи и рча. рча считается спасением от пароксизмальной тахикардии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

такие толчки называются экстрасистолы,если узи сердца в норме и их не много-они неопасны и не несут за собой ничего,просто вы на них так бурно реагируете,такое часто бывает при тревожности и дефицитных состояниях (дефицит железа,магния и тд)
можно курсом пропить успокоительные и сдать анализы на дефициты.
если сильно мучают пароксизмы и экстрасистолы можно сходить к аритмологу,он может назвать чпэфи и рча. рча считается спасением от пароксизмальной тахикардии.

нет экстрасистолы это когда замирает и идет удар, а у меня впринципе самое сердце очень бьется громко и ощутимо, прям даже при нормальном пульсе 60-70, у меня тяжелые и ощутимые толчки

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: