Девочки, у меня акне ещё с 14 лет, обошла кучу врачей, недавно начала пить акнекутан. Пропила 2 месяца и гинеколог назначила мне гормоны..Дюфастон на 14 дней, потом Димиа (сказали пить до беременности), а акнекутан прекращать пить 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Очень боюсь, что наберу вес из за этого(( У кого есть опыт?(
Звучит что-то на ужасном. У одного врача была? И как скоро планируешь беременность?
У меня подруга пьет, правда ей изначально назначали вместе с КОКами. Не полнеет, ничего, чувствует себя хорошо, немного только тревога есть, но она на лечение акне не сильно списывает. Ограничивает себя только в каких-то продуктах, которые для печени тяжелые, так как эти таблетки повысили показатели какие-то печеночные, пьет омегу от солгар - все в норму вернулось. Лечится от акне примерно 1,5 месяца.
Мне обычный Зинеридерм хорошо помог и от угрей, и от прыщей. Это лекарство, мазала на поражённые места, у меня было обострение, прошло все примерно через полтора месяца
Про лекарства не скажу, не было опыта приема. Наружно могу посоветовать попробовать раствор Ретасол. Только курсом его использовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы лучше посоветуйтесь с врачом, если вас что-то беспокоит. Лучше перестраховаться, здоровье дороже.
И, конечно, тема не об этом, но будьте осторожны с гормональными противозачаточными, если сли вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк). Вам прописали их для лечения, то все-таки. К сожалению, не все женщины об этом знают.
Здоровья вам❤️