Гость
Статьи
Напряжение в голове и …

Напряжение в голове и шее. Как боролись?

Доброго времени! В июне текущего года получил вакцину от бешенства. Начались побочные явления в виде подергиваний, онемения руки и ног, головокружения, тяжести в голове. Очень сильно стрессовал, до развития панических атак. После этих событий, что-то произошло в голове. Раньше такого не было никогда. Появилось ощущение дикой тяжести в затылке, иногда появлялся шум в ушах. На текущий момент, спустя почти 6 месяцев, все симптомы ликвидировались, но остался один, который очень беспокоит. По сей день со мной ощущение тяжести в голове, которое проявляется в положении лежа. Это не головная боль, а именно давление. Заметил связь со стрессом. После стресса это состояние более агрессивное и неприятное. В данный момент лежу на подушке и ощущаю тяжесть в затылке, неприятные ощущения в мышцах шеи и сильно напряжение в челюстно-шейных мышцах.

Пройдены МРТ головы, шеи.
Голова - Без пот.изм;
Шея - остеохондроз, протрузии, сколиоз;
Доплер: незначительные нарушения кровотока артерий.
Офтальмолог: Ангиоспазм левого глаза. Данных за ВЧД нет;
Часто высокий пульс и давление, ощущение нехватки воздуха;

Сам я связываю свое состояние с прививкой! Раньше такого со мной не было никогда!

Подскажите, было ли у кого такое?
Я тревожный человек. Но тревоги связаны с состоянием. Нехорошие мысли по поводу опухолей, хоть их и опровергли.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
MausOnMars

Так это сосудистые нарушения. Давление регулярно измеряете?

Гость

Попробуйте пилатес и слушайте лекции Луизы Хей и Синельникова

MausOnMars

Хорошо бы провериться на нейроинфекции.
От остеохондроза мажьте затылок отрофеном или диклофенаком.
К неврологу сходите, расскажите жалобы. Скорее всего назначат уколы.

MausOnMars
MausOnMars

Хорошо бы провериться на нейроинфекции.
От остеохондроза мажьте затылок отрофеном или диклофенаком.
К неврологу сходите, расскажите жалобы. Скорее всего назначат уколы.

Ортофен

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Так, если вы имеете ввиду что остеохондроз есть, если я правильно поняла ..то из-за этого может быть
Делайте упражнения для шеи и пейте коллаген и Хондроитин, но по поводу приёма с врачом проконсультироваться можно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: