Меня запугали какие-то люди из инстаграма, что пульс в спокойном состоянии 90-100 может привести к инфаркту….. мне 23 года, рост 170, вес 49, часто ставили ВСД, у меня всегда пониженное давление. Скажите , это правда ?? Да, у меня часто шалит пульс, может быть даже 115-120:( но в основном 85-95
dyra
Сходите к кардиологу, он вас просветит. ВСД - такого диагноза нет, его ставят, когда хотят отвязаться от пациента.
Ну вообще то люди в чем то правы. Пугаться может и не надо, но обратить внимание на ситуацию точно стоит. Пульс в норме должен быть 60-80. В идеале ближе к 60. Ночью и перед сном до 55. Пульс 80-90 - считается учащенным. Свыше 90 уже тахикардия. А это означает как минимум повышенный износ. Оно не может нормально расслабляться и отдыхать при таком пульсе. По этому да может. Конечно не сейчас в 23 года. Но если ты просто забьешь в все это и будешь дальше жить с таким пульсом (кстати какой пульс у тебя при физических нагрузках?) - то годам к 40-60 уже может быть все что угодно. Ускоренный износ идет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вообще то люди в чем то правы. Пугаться может и не надо, но обратить внимание на ситуацию точно стоит. Пульс в норме должен быть 60-80. В идеале ближе к 60. Ночью и перед сном до 55. Пульс 80-90 - считается учащенным. Свыше 90 уже тахикардия. А это означает как минимум повышенный износ. Оно не может нормально расслабляться и отдыхать при таком пульсе. По этому да может. Конечно не сейчас в 23 года. Но если ты просто забьешь в все это и будешь дальше жить с таким пульсом (кстати какой пульс у тебя при физических нагрузках?) - то годам к 40-60 уже может быть все что угодно. Ускоренный износ идет.
Ну в спокойном состоянии у меня 85-95. При физических нагрузках 115-140